Este arroz lo conocí hace mas de 15 años, de la mano de mi
vecina y gran amiga Lucia.
Su marido es iraní y en ese país lo toman a diario. Ella lo
prepara como la enseño su suegra, una manera muy original, hay que hacerlo con
tiempo pero merece la pena prepararlo alguna vez de esta forma por que esta
espectacular.
INGREDIENTES.
50 gr. de arroz por persona.
Patatas para cubrir el fondo de la cacerola donde vayamos a
preparar el arroz.
Sal.
PREPARACION.
Lavamos muy bien el arroz hasta que el agua salga
trasparente, lo dejamos en un recipiente cubierto de agua una media hora.
Pelamos y cortamos en rodajas finas la patatas, salamos y
cubrimos toda la base de una cacerola.
Tapamos la cacerola con un paño limpio y encima la tapadera
(tiene que quedar muy bien cerrado) poner a fuego muy, muy bajo en
vitroceramica al 1.
Dejarlo hacer durante una hora y media o mas, no tengáis
miedo no se pasa ni se pega.
Pasado ese tiempo lo destapamos y veréis que aroma tiene, esta buenísimo
Una receta muy curiosa. Me encanta el arroz basmati pero no sabía que se preparaba así.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me has deajado alucinada con este arroz. me parece una receta que no por sencilla deja de ser muy buena.
ResponderEliminarLo parobaré y te comento.
Un besote.
Que curioso¡ habrá que probarlo tan sencillo y seguro que está delicioso.
ResponderEliminarMira por donde esto no lo sabía yo, si es que me enseñas demasiado... Conchiiiiiiiiiiii... que te quiero un montón!!!
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