Esta vez comparto receta con
cuatro amigas blogueras.
Catalina, Encarna, Silvia,
Agnes y yo. La artífice de todo esto es Catalina, que siempre esta pensando en
recetas poco habituales para animarnos ha hacerlas.
En esta ocasión la receta
elegida es Red Velvet,(tarta terciopelo rojo,) para celebrar el cercano día de
los enamorados.
Aquí os dejo los nombres y
los enlaces de los blogs de mis amigas para que podáis ver sus estupendas
recetas
Catalina: Cocina con Catalina
Encarna :Mis Masas dulces
Silvia: La Cuineta Divertida
Vamos con los ingredientes.
75 gr. De mantequilla
fundida.
200 gr. De azúcar extrafino.
50 gr. De azúcar invertido.
2 Huevos batidos.
1 Cucharadita de extracto de
vainilla.
175 gr. De harina de
repostería.
50 gr. De Maicena.
3 Cucharadas de cacao en
polvo sin azúcar.
1,1/2. Cucharadita de bicarbonato sódico.
Una pizca de sal.
1.Cucharada de colorante
alimentario rojo en pasta.
Una cucharada de vinagre
blanco.
125 ml. de suero de leche.
Si no tenemos podemos sustituirlo por yogur natural.
PARA LA COBERTURA.
300 gr. De queso de untar,
tipo Philadelfia.
150 gr. De azúcar.
360 gr. De nata para montar.
PREPARACIÓN.
Montamos la nata. Mezclamos
el queso con el azúcar, unimos todo con cuidado no se nos baje la nata y
guardamos en el frigorífico al menos 3 horas
Precalentamos el horno 180
grados.
Mezclamos la mantequilla con
el azúcar, añadimos los huevos batidos y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina, el
cacao en polvo, el bicarbonato y la sal.
Mezclamos el suero de leche
o yogur con el colorante y el vinagre.
Lo mezclamos todo muy bien
hasta conseguir una papilla homogénea.
Cubrimos la bandeja del
horno con papel de hornear, extendemos parte de la masa, no tiene que quedar
muy gruesa. Metemos en el horno y horneamos de 10 a 12 minutos, comprobamos que
este hecho pinchando con una brocheta, si vemos que sale seca es que ya esta
hecho.
Sacamos y lo volcamos sobre
un paño húmedo, retiramos con cuidado el papel de horno, lo enrollamos sobre si
mismo y dejamos enfriar.
Una vez frió desenrollamos,
dividimos en dos mitades a lo largo y separamos.
Sacamos la cobertura del
frigorífico y la extendemos sobre la dos planchas de bizcocho. Vamos enrollando
sobre si mismo, cuando enrollemos uno unimos al otro y hacemos lo mismo.
Dejamos reposar en el
frigorífico un rato para que coja bien la forma.
Una vez frió lo ponemos de
pie, cubrimos con el resto de la cobertura y decoramos como mas nos guste.
A mi me
sobro masa y prepare unas rosas para decorar la tarta.
Muy bonita además tiene pinta de estar riquísima.Las flores te han quedado ideales.
ResponderEliminarTiene un aspecto super jugoso, y la verdad, merece la pena el trabajo que lleva.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeeeeee
Que chula y que original lo has hecho...me ha encantado compartir recetas con vosotras,es una gozada.Oye divierte mucho esquiando ,un beso!!
ResponderEliminarMe encanta Conchi, te ha quedado genial , me gusta muchisimo que cada una hemos dado nuestro toque , ese corazon dice mucho ...jajajajajajajaj, un abrazo
ResponderEliminarHola Conchi, esta vez he sido tu corresponsal bloguera, me ha encantado publicarte la receta, y repartírtela por los grupos, la he compartido también en mi face, espero haberlo hecho lo mejor posible. Quiero felicitarte a ti en especial por esta tarta porque se que no eres de dulces, pero aún así has sabido sorprendernos. Me encanta la forma que ha tomado tu receta, y ten por seguro que la voy hacer dándole otro tono, ya que se le puede combinar otros sabores... Un diez te mereces campeona.
ResponderEliminarMadre mía yo sudando tinta china y llenando la cocina de rojo para unos cupcakes y MIRA QUÉ HAS HECHO... me encanta!!! anda que no me queda aprender ni nada!!! Que vivan los retos!!!!
ResponderEliminarun achuchón
Conchi corazón, ya estaba aquí hace mucho siguiéndote.
ResponderEliminarHaces unas cosas buenísimas, así que aquí me quedaré.
Un besazo
Perdona que ayer descubrí su blog y no tuve ocasión de ponerle un comentario! Me quedo como seguidor y voy a seguir descubriendo cositas!
ResponderEliminarUn saludo @CaprichosDjorge
Que tarta tan divertida, a mi hija especialmente le ha encantado, ya me veo haciéndosela para su cumpleaños. Me quedo en tu blog, y te invito a que te pases por el mio www.sobrillas.blogspot.com
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