Estas berenjenas las comí por primera vez hace mas de 20
años en Zaragoza desde entonces la he variado bastantes veces, sobre todo en la
manera de cocinar la berenjena, las he preparado a la plancha y fritas,
haciendo una especie de lasaña,(Así fue como las comí la primera vez.)
Pero después de mucho probar esta es la manera que mas me
gustan.
INGREDIENTES.
1 berenjena por persona.
150 gr. de gambas peladas.
150 gr. de jamón york.
1 cebolla pequeña o media grande.
AOVE.
Queso rallado.
Sal.
Pimienta.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Partimos las berenjenas por la mitad salamos y las hacemos
unos cortes, las dejamos en un colador una hora para que suelten el liquido
amargo.
Pasado ese tiempo las lavamos y ponemos en el horno
precalentado a 180 grados hasta que estén hechas 15 minutos mas-menos
dependiendo del horno.
Cuando estén cocinadas las ponemos es una bandeja para que
se templen.
Mientras tanto cortamos la cebolla en trozos pequeños y la
ponemos con el aceite ha pochar en una sartén.
Encuanto que podamos manipular las berenjenas separamos la
carne de la piel con cuidado no romper esta.
Cortamos la gambas y el jamón en trozos medianos y los
dejamos aparte.
Cuando la cebolla este pochada añadimos las berenjenas bien
troceadas, salpimentamos a gusto
dejamos que se reoguen junto a la cebolla unos minutos, después añadimos el jamón
y las gambas y seguimos reogando un
poco mas.
Precalentamos el horno a 200 grados con el grill encendido.
Ponemos las pieles de las berenjenas en una fuente para el
horno y vamos rellenando con el preparado anterior, napamos con salsa salsa bechamel hecha con la cáscaras de las gambas y cubrimos con el queso rallado.(El que mas
os guste)
Introducimos en el horno hasta que se gratine el queso.
Servimos enseguida y a comer.
Simplemente deliciosas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
ay que ricas,me gustan con cualquier relleno,hace unos dias las hice yo tambien...
ResponderEliminarsaludos.
Soy una fans absoluta de las berenjenas rellenas, y esta combinación de relleno no la he preparado, así que apuntada queda, nunca repito relleno y este es diferente.
ResponderEliminarBesinos
Qué ricas Conchi!! pero aclara que la bechamel la hiciste con EL CALDO de las cáscaras que como te la pille un novato va a hechar las cascaras a la bechamel je, je, je,. Besitos!!
ResponderEliminarUna delicia, me encantan las berenjena en todas sus versiones!!!
ResponderEliminarSiempre hago las berenjenas de la misma manera o rellenas de verdura o de verdura y carne picada, y la verdad, esta propuesta tuya me encanta, y encima con la bechamel con el gustito a gambas también, una idea genial.
ResponderEliminarUn besote
Siempre tienes algún truco de aprovechamiento que hace que el plato sea todavía más bueno.
Un cordial saludo desde Buenos Aires y felicitaciones por las recetas.
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