INGREDIENTES.
1 Kl. de almejas.
Un buen puñado de sal gorda.
2 ajos medianos.
1 cebolla pequeña o media grande.
Unas hebras de azafrán.
125 ml. de vino blanco.
250 ml. de caldo de pescado( de sabor suave)
1 cucharada sopera de harina.
2 cucharadas soperas de AOVE.
Sal.
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien las almejas y las ponemos en un recipiente
con agua y sal gorda en el frigorífico durante 2 horas para que suelten la
arena que pudieran tener.
Pasado el tiempo las volvemos a enjuagar bien bajo el grifo
y las dejamos escurrir en un colador.
En una cazuela grande ponemos 2 cucharadas soperas de
aceite, pochamos la cebolla cortada en trozos pequeños hasta que este
trasparente, añadimos el ajo y dejamos dorar.
A continuación ponemos el azafrán y la harina, la cocinamos un poco para
quitar el sabor a crudo, añadimos el vino y después las almejas, tapamos con
una tapadera y dejamos que se abran.
Cuando estén abiertas ponemos el caldo de pescado, salpimentamos y dejamos que espese la salsa.
No dejar mucho tiempo en el fuego por que las almejas se pasan
enseguida.
Platazo,,, me llega el olorcito de mar a mi casa.Que buenas que estarián.... muaksss
ResponderEliminarLastima, acabo de comer....bueno pero mañana....
ResponderEliminarUn plato de lo más facil de cocinar pero delicioso . Tienen una pinta muy rica . Feliz fin de semana !!
ResponderEliminarEsto en mi casa desaparece en dos minutos, que ricas te han salido y con toda esa salsita.
ResponderEliminarMe invitas????
Un besin mi amiga.
Mucha suerte con tu blog! Gracias por tus palabras, yo también me quedo por aquí echando un vistazo a tus recetas. Un beso guapa
ResponderEliminarun día tengo que poner mi receta, es algo diferente... pero tienen mejor pinta estas!!!
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