UN POQUITO DE INFORMACIÓN.
Las naranjas sanguinas
mantienen y superan los beneficios de la naranja tradicional, ya que aportan
más beta-carotenos y contienen antocianinas, unas sustancias que les confieren
ese color rojizo tan característico. Para aprovechar al máximo sus virtudes
nutricionales y disfrutar de su sabor se recomienda tomarlas frescas, tanto
solas como combinadas con otras frutas en macedonia. También los zumos de
naranja que se elaboran con esta variedad son exquisitos, ya que su sabor
recuerda ligeramente al de las cerezas o las frambuesas.
Esta mañana fui a comprar, vi estas naranjas, hacía mucho
tiempo que no las veía en el mercado, recuerdo que siendo pequeña mi madre me
ponía unos zumos de estas naranjas, parecía que estaba tomando zumo de
frambuesas por el color que tenían y, aunque estaban más caras, no
me he resistido a comprar unas para
hacer este bizcocho y con las demás haré mermelada.
INGREDIENTES.
4 Naranjas sanguinas (si son
de mesa pondremos solo 2 porque son mas grandes).
250 Gr. De almendras crudas
molidas.
250 Gr. De azúcar.
2 Sobres de gasificantes (uno
morado y uno blanco).
PREPARACIÓN.
Cortamos las naranjas en
trozos pequeños y las ponemos a cocer con un poquito de agua a fuego lento
hasta que estén blandas.
Si tenemos las almendras enteras como las tengo yo las molemos en una picadora.
Si tenemos las almendras enteras como las tengo yo las molemos en una picadora.
Precalentamos el horno a 160
grados con aire y calor arriba y abajo, si no tenéis aire ponerlo a 180 grados.
Cuando las naranjas estén
cocidas ponemos todos los ingredientes en un recipiente y los trituramos bien.
Los depositamos en un molde
bien encamisado con mantequilla y harina.
El mío es de silicona y no
hizo falta. Con una cuchara sopera aplastamos el centro de la masa para que al
cocerse no se hinche (aunque esto os parezca raro funciona, este
truco me lo dio una persona de uno de los
grupos de cocina a los que
pertenezco, pero ahora no recuerdo quien)
Lo dejaremos 45 minutos más
o menos, si vemos que se nos dora demasiado y no esta hecho lo tapamos con
papel plata. Para saber si está en su punto lo pincharemos con una brocheta y
si sale limpia ya esta hecho.
También está muy rico con
una capa fina de chocolate negro por encima.
La
textura de este bizcocho es parecida a la de un flan.
Hola Conchi,tu receta tiene que estar muy muy buena!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu bizcocho.Un besito de mi parte.
Con esta textura de flan me encanta, siempre me sorprendes.
ResponderEliminarUn besito querida amiga.
Que jugoso te ha quedado, me encanta esta receta así que te la copio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
la que hace que no veo esas naranjas......... las recuerdo de la tienda del barrio de toda la vida. En cambio desde pequeña no he vuelto a verlas.....me ha hecho ilusión, y por cierto seguro que el bizcocho también me la haría jaja
ResponderEliminarBesinos
Las naranjas con las almendras,una combinación perfecta,me ha encantado tu receta,un besico!
ResponderEliminarQue pinta mas buena que tiene esta diciendo comeme. Dice mi madre que cualquier dia te vemos en la tele con un programa para ti solita. Estas hecha una artista
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarhice el bizcocho y quedó delicioso... además le puse una cobertura de chocolate con almendras fileteadas que garrapiñé yo en casa. Ha sido todo un éxito!!!
Muchas gracias por la receta!