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lunes, 18 de febrero de 2013

HUMUS


Esta crema de garbanzos es típica de los países árabes. El humus posee ademas una
 gran riqueza en minerales, sobretodo sodio y potasio, gracias a su base de garbanzo.

INGREDIENTES.

Garbanzos.
1 o 2. Ajos.
AOVE
Pimentón de la Vera.
TAHINE.(crema de sésamo)
1.Hoja de laurel.
1 Cucharadita de cominos
El zumo de medio limón
.
PREPARACIÓN.

Poner los garbanzos a remojo con agua templada la noche anterior.
Cuando se vayan a cocer los garbanzos se pone a calentar agua en una olla,se ponen los ajos, la hoja de laurel y la sal, cuando el agua este caliente se echan los garbanzos, dejamos cocer hasta que estén blandos.
También podemos usar garbanzos de bote, así nos ahorramos los pasos anteriores, pero a mí me gusta mas cociéndolos yo.
Una vez cocidos los ponemos en una batidora (Si tenéis la Thermomix mejor) con los ajos,el comino, el limón, el TAHINE y un poco de caldo de cocer los garbanzos, vamos triturando y si hace falta añadiendo mas caldo hasta conseguir un puré fino pero espeso.


Pasamos a una fuente y lo cubrimos con aceite y pimentón.

8 comentarios:

  1. No lo he hecho nunca, lo probé una vez y la verdad es que tengo ganas de hacerlo.
    Una buena manera de comer los garbanzos con todas sus vitaminas.
    Un besitoooooooooooo

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  2. Nunca he hecho este entrante, tendré que probarlo....♥

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  3. Muy rico.. nosotros le ponemos pimentón picante..nos gusta mucho con unas tostaditas!! Besitos!

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  4. soy adicta!!!! pero adicta de verdad!!! nunca le he echado el pimentón, pero, me da que la próxima lo haré

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  5. Me encanta el humus así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. Por aqui no es algo que se haga pero lo tedre que probar a ver que tal

    ana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es

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  7. La tengo pendiente, porque aun no la he probado. A ver si me animo.
    Besinos

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  8. Quiero hacerloooo, haber si encuentro el dichoso tahini, un besito!

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