Esta crema de garbanzos es típica de los países árabes. El humus posee ademas una
gran riqueza en minerales, sobretodo sodio y potasio, gracias a su base de garbanzo.
INGREDIENTES.
Garbanzos.
1 o 2. Ajos.
AOVE
Pimentón de la Vera.
TAHINE.(crema de sésamo)
1.Hoja de laurel.
1 Cucharadita de cominos
El zumo de medio limón
.
El zumo de medio limón
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PREPARACIÓN.
Poner los garbanzos a remojo con
agua templada la noche anterior.
Cuando se vayan a cocer los
garbanzos se pone a calentar agua en una olla,se ponen los ajos, la hoja de
laurel y la sal, cuando el agua este caliente se echan los garbanzos, dejamos
cocer hasta que estén blandos.
También podemos usar garbanzos de
bote, así nos ahorramos los pasos anteriores, pero a mí me gusta mas
cociéndolos yo.
Una vez cocidos los ponemos en una
batidora (Si tenéis la Thermomix mejor) con los ajos,el comino, el limón, el TAHINE y un poco de
caldo de cocer los garbanzos, vamos triturando y si hace falta añadiendo mas
caldo hasta conseguir un puré fino pero espeso.
Pasamos a una fuente y lo cubrimos con aceite y pimentón.
No lo he hecho nunca, lo probé una vez y la verdad es que tengo ganas de hacerlo.
ResponderEliminarUna buena manera de comer los garbanzos con todas sus vitaminas.
Un besitoooooooooooo
Nunca he hecho este entrante, tendré que probarlo....♥
ResponderEliminarMuy rico.. nosotros le ponemos pimentón picante..nos gusta mucho con unas tostaditas!! Besitos!
ResponderEliminarsoy adicta!!!! pero adicta de verdad!!! nunca le he echado el pimentón, pero, me da que la próxima lo haré
ResponderEliminarMe encanta el humus así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Por aqui no es algo que se haga pero lo tedre que probar a ver que tal
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es
La tengo pendiente, porque aun no la he probado. A ver si me animo.
ResponderEliminarBesinos
Quiero hacerloooo, haber si encuentro el dichoso tahini, un besito!
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