Esta tarta la prepare para San Valentín, por eso tiene forma
de corazón, pero vosotros podéis prepararla con la forma y el tamaño que mas os
guste.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.
125 Gr. De harina de repostería.
1 Cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
50 Gr. De mantequilla sin sal fundida.
100 Gr. De azúcar glas
2 Huevos pequeños batidos.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
85 Ml. de leche.
Como veréis las cantidades son muy pequeñas, porque mi molde
de corazón es para cuatro raciones. Si queréis hacer un bizcocho mas grande
solo tenéis que doblar la cantidad de ingredientes.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO.
½ . Litro de nata para montar con un mínimo de 35 gr. de
materia grasa (yo La Asturiana)
4 Cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar.
Un vaso de vino de mistela.
½ Vaso de vino de
agua.
Azúcar al gusto.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO.
Precalentar el horno
a 180 grados.
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté ligera y
esponjosa. Añadir poco a poco los huevos, batiendo bien y seguidamente el
extracto de vainilla.
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Incorporar a la mezcla anterior poco a poco alternándolo
con la leche.
Meter en el horno 30-40 minutos, o hasta que este
ligeramente dorado y al pinchar con una brocheta salga seca.
Dejar enfriar el bizcocho en el molde 5 minutos, desmoldar y
dejar que se enfríe del todo sobre una rejilla.
PREPARACIÓN DEL RELLENO.
Metemos un rato la nata, la varilla de la batidora y el
recipiente donde vayamos a montar la nata
en el congelador para que este bien frío.
Mientras tanto vamos cortando el bizcocho por la mitad y
emborrachándolo con la mistela y el agua.
Ponemos la nata en el recipiente frío, vamos montándola y a
la vez poniendo el azúcar a nuestro gusto, tenemos que tener cuidado no
pasarnos al montarla porque se nos podría convertir en mantequilla.
Una vez bien montada ,la dividimos en dos recipientes, en uno de ellos ponemos el chocolate en polvo
y mezclamos bien para conseguir la trufa.
Ponemos la nata y la trufa en mangas pasteleras con boquillas
rizadas.
Rellenamos la base de la tarta con la trufa, tapamos con la otra parte
del bizcocho y decoramos con la nata y la trufa la parte de arriba como mas nos
guste.
Queda preciosa, y fría tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBuen finde
menuda tarta, la que no le gusta lo dulce... un diez te pongo... y la idea de mezclar el cacao en polvo con la nata muy buena. Supongo que triúnfaste anoche Conchi, o no se puede contar? Un besito mi bruji deluxe.
ResponderEliminarYo tampoco soy golosa Conchi pero reconozco el trabajo bien hecho y esta tarta tuya está preciosa y seguro que ríquísima, Mariano se habra chupado los dedos con ella...Besitos!!
ResponderEliminarPero que bonita TE HA QUEDADO y como te lo curras ...ya me contaras .......Ttu MARINO loco de contento no???? TIEN UN ASPECTO GENIAL ENTRA PR LOS OJOS Y SE BUENA no tengo que dcir na como tu lo que tu haces RIQUISIMOOOO, BESOS GUAPISIMA
ResponderEliminarQue bonita,y que rica estaria,la manera de echarle el cacao en polvo a la nata no la conocia,me ha parecido estupendo la idea,un besico!
ResponderEliminarTe quedó bien buena!El contraste entre el blanco de la nata y el marrón del chocolaate queda muy bien.
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Como te has regalado brujita, menuda tarta preciosa que nos traes...!!!! Como creo que ya sabes yo no soy nada golosa, pero el chocolate negro me pierde y la combinación con nata es siempre ideal... Te felicito además de gran cocinera, gran repostera...!!!
ResponderEliminarBesitos preciosa..!!!
Tiro más hacia lo salado pero esta torta como un corazón latiendo con el vino mistela es una obra de arte. Felicitaciones, Brujilla. Un beso
ResponderEliminarCorazón tiene una pinta buenísima, eres genial no lo dudes nunca, tanto por dentro como por fuera..
ResponderEliminarBesos corazón mio!!!