INGREDIENTES.
300 Gr. De calabaza cocida o
asada.
300 Gr. De harina de
repostería.
100 Gr. De azúcar.
3 Huevos L.
10 Gr. De levadura química.
1 Vaso de vino, de leche.
½ Vaso de vino, de aceite de
oliva.
Ralladura de una naranja
Aceite suave para freír
(oliva o girasol).
PREPARACIÓN.
Ponemos a cocer o asar la
calabaza. Mientras tanto separamos las claras de las yemas y montamos las
claras a punto de nieve fuerte.
Cuando esta la calabaza
blanda la trituramos hasta dejarla hecha un puré fino, añadimos todos los demás
ingredientes, excepto la claras, batimos bien para que se integre todo.
Cuando todo este bien unido
ponemos las claras montadas, con mucho cuidado para que no bajen.
Dejamos reposar una media
hora, pasado este tiempo ponemos a calentar bastante aceite y cuando este
caliente (no mucho,) ayudándonos con una cuchara, vamos poniendo porciones de
masa en la sartén, cuando se doren por un lado, les damos la vuelta hasta que
estén dorados, los sacamos del aceite y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
PARA
REBOZAR.Azúcar y canela.
Cuando los buñuelos estén bien escurridos de aceite los rebozamos.
Que ricosssssssssssss!!!Me los guardo gracias guapa..
ResponderEliminarummm..que bien te han salido!!!..
ResponderEliminarson mis preferidos,pero me da pereza hacerlos,por que se que al final me los tengo que comer yo sola..pero son buenisimos
Conchi..te falta la buñolera..que es como una espumadera con un agujerito en medio..y te salen como roscos..aqui los tiene todo el mundo...y los venden en las ferreterias..en la feria..
besos
soy de valencia y no he oido nunca que se hicieran asi los buñuelos de calabaza, asi como la denominacion de buñolera es a la persona que hace los buñuelos no a la espumadera con abujerito en medio, la buena buñolera cuando tira la masa al aceite ya lo hace haciendo el aujero al medio con su dedo , gracias
ResponderEliminarQue ricos, me encantan así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
tachin, tachin, tachan.... fallasssssssssss en madrid.... muy buenos... si que debian de estarlo. Yo los hare la semana que viene que esta estoy cerrada por vacaciones.... Muakssssssssss
ResponderEliminarSe ven super esponjosos y deliciosos, de verdad, mira que no me va mucho la calabaza, pero estos si que me los comería.
ResponderEliminarUn besote mi bruji, se nota que sabes mucho de cocina.
esto tiene que estar de escándalo
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda! Tengo que probar a asar la calabaza. Y por cierto, yo también uso buñolera. En esta parte de la Comunidad Valenciana (el sur) es muy habitual y hay en todas las casas desde siempre (no es un invento moderno). Gracias a ella la masa puede estar más líquida y los buñuelos están más esponjosos y tienen más "sustancia". Aprovecho para dejaros un enlace a los míos, a ver qué os parecen: http://pepesirvent.blogspot.com.es/2013/03/bunyols-de-carabassa-bunuelos-de.html
ResponderEliminar..je.je..muy bien PEP.. asi se habla...el sur de la comunidad VALENCIANA tambien exsiste,y cada comarca tiene sus costumbres,y sus recetas..
ResponderEliminarpor cierto.que tu tambien ,los buñuelos los bordas..
bss
lo dicho..Conchi. como dice Pep..buñolera for ever!
riquisimo¡¡ que pinta tan rica tiene los buñuelos , ummmmmm
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