Este es un pequeño homenaje
a todos los valencianos, que en estas fechas están celebrando su fiesta grande.
Esta es mi forma de hacer la
paella, quizás habrá personas que piensen que no es la autentica, pero es como
yo la hago.
INGREDIENTES.
Arroz 100 gramos por persona.
Pollo, cortado en trozos
pequeños.
Conejo, cortado en trozos
pequeños.
Pimiento verde y rojo.
Ñora.
Ajos.
Tomate rallado.
Azafrán.
Agua.
AOVE.
Sal.
PREPARACION.
Ponemos al fuego una paella
adecuada para el numero de comensales, echamos el aceite, salamos y freímos el
conejo y el pollo hasta que estén bien dorados, lo ponemos en los bordes de la
paella.
Con el fuego no muy caliente, doramos los ajos y la ñora, cuando estén dorados sacamos, machacamos en un mortero con perejil y reservamos.
Introducimos el pimiento y pochamos, lo juntamos con la carne.
Con el fuego no muy caliente, doramos los ajos y la ñora, cuando estén dorados sacamos, machacamos en un mortero con perejil y reservamos.
Introducimos el pimiento y pochamos, lo juntamos con la carne.
Echamos la verdura, salamos
y rehogamos.
Ahora ponemos el azafrán
molido, damos unas vueltas para que se tueste, enseguida ponemos el tomate
rallado, salamos y juntamos todos los
ingredientes, dejamos que el tomate pierda el agua.
Cuando ya esté todo bien pochado ponemos el agua, el majado de
la ñora, el ajo y el perejil y la sal,
el agua tiene que cubrir todos los ingredientes y quedar por encima de los remaches
de la paella.
Dejamos cocer 15 minutos,
rectificamos de sal, tiene que quedar un poco sabroso, porque el arroz coge
mucha sal, ponemos el arroz en forma de cruz y lo colocamos repartiéndolo por
todo el recipiente, ponemos unas ramas de romero, dejamos cocer a fuego fuerte
8 minutos, quitamos el romero, bajamos el fuego y dejamos cocer 7 minutos mas,
apagamos el fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar otros cinco minutos.
LISTO
PARA DEGUSTAR. Y de postre buñuelos de calabaza Receta aqui
Como buena alicantina te digo que este aroz esta de lujo, suelto y perfecto.
ResponderEliminarUn diez, la única pena es no poderlo probar.uN BESOTEEEEEE
Estos días he aprendido gracias a vosotras lo que es una verdadera paella valenciana, y que lo que mucha gente hace no es paella sino arroz con..........
ResponderEliminarBesinos
Paella Valenciana, me encanta... soy del terreno, y puedo certificar que puede pasar por válida.. Autentica
ResponderEliminarje, je, je que paella más divina..!!! se ve por el color lo rica que está.. pero jamia ponme el arroz en los ingredientes !!!! je, je..
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