Vuelvo a presentarme al reto
de Tarareando en la cocina, con una nueva película, el titulo es Mamma Mia.
Grecia es un país que me
encanta y que tengo en mi lista para visitarlo.
Todas las canciones de Abba,
me gustan muchísimo.
Pierce Brosnan , un actor de primera y un hombre de lo más atractivo para mi gusto.
Pierce Brosnan , un actor de primera y un hombre de lo más atractivo para mi gusto.
Continuo con mi actriz
favorita Meryl Steep.
En definitiva, hago una
mouskka, en honor a Mamma Mia y Grecia
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
½ kilo de carne picada de
cordero (se puede sustituir por ternera).
2. Berenjenas grandes.
1 Cebolla.
2 Ajos.
1/2 Cucharadita de café de
canela molida.
1 Vaso de vino de vino
tinto.
150 Gr. De queso Feta.
Queso para gratinar.
Sal.
Pimienta.
Una pizca de nuez moscada
molida.
AOVE.
PREPARACION.
Cortamos en lonchas finas
las berenjenas, las salamos y la dejamos en un colador ½ hora para que suelten
el amargor que tienen.
Picamos los ajos muy
pequeños, los ponemos a dorar en una sartén con dos cucharadas de aceite,
cuando empiecen a coger color echamos la cebolla picada muy fina, salamos
y pochamos hasta que este transparente.
Ponemos la carne, subimos el
fuego, la doramos, salpimentemos y echamos la canela, la nuez moscada, el queso
feta en trozos pequeños y el vino.
Dejamos hervir hasta que se
consuman los jugos.
En una plancha haremos las
berenjenas hasta que estén un poco doradas y reservamos.
MONTAJE.
Precalentamos el horno a 200
grados
En una fuente grande o
varias individuales, colocamos primero la berenjena, después las carne,
berenjena, carne, así hasta terminar con la carne y las berenjenas.
Por
ultimo napamos con la bechamel receta AQUI y el queso de gratinar, metemos en el horno
hasta que el queso este fundido y gratinado.
Una genial idea de receta para esta película que ha tenido tanto exito, al igual que la receta que es una de las más cocinadas en el mundo tanto griego como internacional.Felicidades y suerte
ResponderEliminarMe encanta la película, todas las canciones de abba y sobre todo lo bueno que se ve tu receta,mucha suerte con lo del reto!!
ResponderEliminarLa mousaka me encanta 'con ella se comian mis niños las berenjenas la mar de bien, la peli es alegre y divertida como tu,yo creo que por eso la elegiste. Muchos besos corazon!
ResponderEliminarme encanta la moussaka, creo que es un plato genial, aunque yo opino que sólo debe ser de cordero, sino, para mi ya no es una moussaka sino una lasagna. De todas maneras, fuera de mis pensamientos linguisticos, me encanta, y aunque es un plato laborioso, el resultado para mi es exquisito
ResponderEliminarPues yo no la he hecho nunca y mira que tengo ganas. Te cuento una cosa, empecé a ver la pelicula dos veces y no la soportaba, imposible verla, mi hija no paraba de decirme, pero mamá sigue viendola que te va a gustar y nada que no me entraba.
ResponderEliminarHace unos dos meses me la trae mi hija en cd y me dice, mira, ahí la tienes, pontela y no la veas, solo escucha, ya veras como al final la ves, pues la jodia que tienen más cabeza que yo, bueno, bastante más que yo, sabía lo que hacía, la empiezo a escuchar y al rato digo, joe, pues si esta genial, la volví al principio y la he visto ya como 20 veces, cuando tengo ganas de ver algo y no pensar pero alegrandome me la pongo.
Menudo rollo te he metido mi bruji.
Un besote, para mi has acertado de pleno, con la peli y con la receta.