Esta salsa es un básico en la cocina, es muy fácil de hacer
si seguimos unas normas básicas.
Primero decir que si la salsa se hace con leche se llama
bechamel y si se elabora con caldo es velouté.
INGREDIENTES.
50 Gr. De aceite o mantequilla.
50 Gr. De harina, 3 o 4 cucharadas rasas.
½ Litro de leche
templada.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada molida.
PREPARACION.
Ponemos en un cazo la grasa elegida, cuando este caliente
echamos la harina, bajamos la temperatura del fuego y movemos con unas varillas
hasta que la harina empiece a coger un poco de color dorado y a oler a tostado.
Esta masa se llama Roux.
Ahora añadimos la leche o caldo poco a poco y sin dejar de
mover, salpimentamos y seguimos moviendo hasta terminar con todo el liquido.
Dejamos a fuego lento como mínimo 10 o 15 minutos pero sin
dejar de remover, cuanto mas tiempo tengamos la salsa en el fuego mas fina y
buena nos saldrá.
Con estas cantidades de harina y leche nos sale una bechamel
espesa, si queremos que sea mas clara pondremos menos harina o mas leche,
dependiendo de la cantidad de salsa que necesitemos.
Si se nos hace grumos la pasamos
por la batidora y listo.
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