cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

lunes, 29 de abril de 2013

ALCACHOFAS CON FOIE Y MOLLEJAS DE PATO


Esta es una receta para quedar muy, pero que muy bien, es muy fácil y rápida de hacer, el único problemas es que sale un poco cara, pero nos vendrá muy bien para celebrar algo especial.

INGREDIENTES.

2 Alcachofas por persona.
2 Mollejas de pato por persona.
200 Gr. De foie de pato fresco.
200 Gr. de nata para cocinar.
125 ml. de brandy.
Sal.
Pimienta.
1 Limón.
Con estas cantidades de foie, nata y brandy  hice salsa para 6 personas.

PREPARACIÓN.

Ponemos agua con sal a calentar,  mientras tanto vamos limpiando las alcachofas, les quitamos las hojas duras, el tallo y las puntas dejando solo el corazón, las frotamos con el limón partido por la mitad y las ponemos en el agua caliente hasta que estén cocidas.
Mientras vamos a preparar las mollejas.
Las partimos en tres o cuatro trozos cada una y en la propia grasa que traen las salteamos en una sartén.
Si no encontramos mollejas de pato podemos utilizar de pollo, primero las cocemos hasta que estén blandas y después las salteamos con un poco de aceite.



Cuando las alcachofas estén cocidas, las sacamos del agua y las dejamos escurrir boca abajo un rato para que queden lo mas secas posibles, mientras se escurren vamos haciendo la salsa.
Cortamos el foie en trozos no muy grandes, los metemos en un cazo sin nada de grasa y dejamos que se dore y derrita poco a poco a fuego medio,
Cuando ya este hecho ponemos el brandy, que habremos flambeado antes para que pierda el alcohol, y la nata, dejamos que coja calor y lo pasamos todo por la batidora hasta que quede muy fino, salpimentamos y reservamos caliente.



Para emplatar cogemos las alcachofas y separamos las hojas del centro,
colocamos las mollejas dentro y cubrimos con la salsa bien caliente.



Y después a chuparse los dedos con este delicioso plato

4 comentarios:

  1. Si tus comensales son como yo no te da para seis lo que has hecho, me gustan las alcachofas, las mollejas y el foie ya ni te cuento.
    Has hecho un plato de fiesta digno de reyes, mi buji eres una cocinera excelente.
    Un besito y ese paso a paso es un lujo.

    ResponderEliminar
  2. Que plato tan rico :) me encantan los ingredientes que usastes para la receta.. tiene que estar de 10!!
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  3. De donde sales estas ideas?? me parecen deliciosas estas alcachofas,un besito reina!

    ResponderEliminar
  4. Buenisimo seguro, me encanta sobre todo la crema que le has pueto... besitos

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias