Esta es una receta para
quedar muy, pero que muy bien, es muy fácil y rápida de hacer, el único
problemas es que sale un poco cara, pero nos vendrá muy bien para celebrar algo
especial.
INGREDIENTES.
2 Alcachofas por persona.
2 Mollejas de pato por
persona.
200 Gr. De foie de pato
fresco.
200 Gr. de nata para
cocinar.
125 ml. de brandy.
Sal.
Pimienta.
1 Limón.
Con estas cantidades de
foie, nata y brandy hice salsa para 6
personas.
PREPARACIÓN.
Ponemos agua con sal a
calentar, mientras tanto vamos
limpiando las alcachofas, les quitamos las hojas duras, el tallo y las puntas
dejando solo el corazón, las frotamos con el limón partido por la mitad y las
ponemos en el agua caliente hasta que estén cocidas.
Mientras vamos a preparar
las mollejas.
Las partimos en tres o
cuatro trozos cada una y en la propia grasa que traen las salteamos en una
sartén.
Si no encontramos mollejas
de pato podemos utilizar de pollo, primero las cocemos hasta que estén blandas
y después las salteamos con un poco de aceite.
Cuando las alcachofas estén
cocidas, las sacamos del agua y las dejamos escurrir boca abajo un rato para
que queden lo mas secas posibles, mientras se escurren vamos haciendo la salsa.
Cortamos el foie en trozos
no muy grandes, los metemos en un cazo sin nada de grasa y dejamos que se dore
y derrita poco a poco a fuego medio,
Cuando ya este hecho ponemos
el brandy, que habremos flambeado antes para que pierda el alcohol, y la nata,
dejamos que coja calor y lo pasamos todo por la batidora hasta que quede muy
fino, salpimentamos y reservamos caliente.
Para emplatar cogemos las
alcachofas y separamos las hojas del centro,
Y después
a chuparse los dedos con este delicioso plato
Si tus comensales son como yo no te da para seis lo que has hecho, me gustan las alcachofas, las mollejas y el foie ya ni te cuento.
ResponderEliminarHas hecho un plato de fiesta digno de reyes, mi buji eres una cocinera excelente.
Un besito y ese paso a paso es un lujo.
Que plato tan rico :) me encantan los ingredientes que usastes para la receta.. tiene que estar de 10!!
ResponderEliminarUn besito!!
De donde sales estas ideas?? me parecen deliciosas estas alcachofas,un besito reina!
ResponderEliminarBuenisimo seguro, me encanta sobre todo la crema que le has pueto... besitos
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