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viernes, 26 de abril de 2013

ARROZ CON BOGAVANTE

Este arroz es un poco de fiesta por el precio del bogavante, si lo compramos americano en vez de gallego el precio es menor, pero claro el sabor del bicho también es menor, yo en este caso lo puse americano.

INGREDIENTES.

½ Bogavante pequeño por persona.
6 Almejas por persona.
100 Gr. de arroz por persona.
Fumet de pescado, receta AQUI el triple de cantidad que de arroz.
Pimiento verde y rojo.
Cebolla.
Ajos.
Unas hebras de azafrán.
Un chorrito de whisky
Tomate rallado.
AOVE.
Sal.

PREPARACION.


Las almejas las pondremos, 2 horas antes de usarlas, en agua con sal, para que suelten la arena e impurezas que puedan tener.
Aquí viene la peor parte de la receta, partimos por la mitad el bogavante, que tiene que estar vivo, recogemos  todos los jugos que suelta y los reservamos.
A las pinzas las damos unos golpes con el mazo del mortero o algún utensilio que tengamos para estas cosas.
Ponemos un recipiente hondo al fuego, echamos un poco de aceite y cuando este caliente damos unas vueltas al bogavante, solo que tome color, no se tiene que hacer.
Retiramos, sofreímos los pimientos bien picados hasta que tomen color, echamos la cebolla picada y rehogamos bien, ponemos todos los jugos que teníamos del bogavante, el ajo cortado pequeñito y el azafrán, damos unas vueltas rápidas para que no se quemen y añadimos el tomate.
Dejamos que se consuma el agua del tomate, ponemos el whisky y  flambeamos, para que pierda el alcohol.
Ahora ponemos el fumet a calentar, echamos el arroz a la cazuela y removemos bien para que se impregne de todos los sabores, unos 5-6 minutos.
Echamos el fumet caliente y la pinzas del bogavante, dejamos cocer 5 minutos y añadimos  las almejas bien lavadas y el resto del bogavante, dejamos 12 minutos mas para terminar la cocción.
Cuando ya este en su punto, tapamos con un paño y dejamos reposar 3 minutos mas.
Y ya tenemos un estupendo arroz con bogavante.
Para acompañar este he elegido un vino blanco, Villa Madrigal , con denominación de origen Rueda.
Es un vino afrutado con aromas a manzana, pera y plátano, es un vino muy equilibrado. 

4 comentarios:

  1. Hay madre que rico!!!! Yo quierooooo tiene una pinta estupenda y con ese vinito Umh.. yo me apuntaba corriendo. Un beso!

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  2. Como me gusta el arroz con bogavante , te quedó bien rico, rico yo también lo paso mal para matarlo jamia!!

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  3. Sabes a quien había que pasarle la receta y la forma de hacerlo, a los de master chef,porque vaya desastre hicieron algunos con el pobre bicho.
    Eso es hacer bien un arroz con bogavante y lo demás tonterias.
    Le has sacado todo el sabor a la cabeza, si señora, así se hace, a ver si viendote aprende más de uno que hacen unas destrozas que para qué.
    Un besito mi bruji, eres una gran cocinera.

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  4. Bueno...........pero un día de fiesta bien se lo merece no????. Como dice el refrán una vez al año no hace daño.
    Buen finde

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