Este arroz es un poco de
fiesta por el precio del bogavante, si lo compramos americano en vez de gallego
el precio es menor, pero claro el sabor del bicho también es menor, yo en este
caso lo puse americano.
INGREDIENTES.
½ Bogavante pequeño por
persona.
6 Almejas por persona.
100 Gr. de arroz por
persona.
Fumet de pescado, receta AQUI el triple
de cantidad que de arroz.
Pimiento verde y rojo.
Cebolla.
Ajos.
Unas hebras de azafrán.
Un chorrito de whisky
Tomate rallado.
AOVE.
Sal.
PREPARACION.
Las almejas las pondremos, 2
horas antes de usarlas, en agua con sal, para que suelten la arena e impurezas
que puedan tener.
Aquí viene la peor parte de
la receta, partimos por la mitad el bogavante, que tiene que estar vivo,
recogemos todos los jugos que suelta y
los reservamos.
A las pinzas las damos unos
golpes con el mazo del mortero o algún utensilio que tengamos para estas cosas.
Ponemos un recipiente hondo
al fuego, echamos un poco de aceite y cuando este caliente damos unas vueltas
al bogavante, solo que tome color, no se tiene que hacer.
Retiramos, sofreímos los
pimientos bien picados hasta que tomen color, echamos la cebolla picada y
rehogamos bien, ponemos todos los jugos que teníamos del bogavante, el ajo
cortado pequeñito y el azafrán, damos unas vueltas rápidas para que no se
quemen y añadimos el tomate.
Dejamos que se consuma el
agua del tomate, ponemos el whisky y
flambeamos, para que pierda el alcohol.
Ahora ponemos el fumet a
calentar, echamos el arroz a la cazuela y removemos bien para que se impregne
de todos los sabores, unos 5-6 minutos.
Echamos el fumet caliente y
la pinzas del bogavante, dejamos cocer 5 minutos y añadimos las almejas bien lavadas y el resto del
bogavante, dejamos 12 minutos mas para terminar la cocción.
Cuando ya este en su punto,
tapamos con un paño y dejamos reposar 3 minutos mas.
Y ya tenemos un estupendo
arroz con bogavante.
Es un
vino afrutado con aromas a manzana, pera y plátano, es un vino muy equilibrado.
Hay madre que rico!!!! Yo quierooooo tiene una pinta estupenda y con ese vinito Umh.. yo me apuntaba corriendo. Un beso!
ResponderEliminarComo me gusta el arroz con bogavante , te quedó bien rico, rico yo también lo paso mal para matarlo jamia!!
ResponderEliminarSabes a quien había que pasarle la receta y la forma de hacerlo, a los de master chef,porque vaya desastre hicieron algunos con el pobre bicho.
ResponderEliminarEso es hacer bien un arroz con bogavante y lo demás tonterias.
Le has sacado todo el sabor a la cabeza, si señora, así se hace, a ver si viendote aprende más de uno que hacen unas destrozas que para qué.
Un besito mi bruji, eres una gran cocinera.
Bueno...........pero un día de fiesta bien se lo merece no????. Como dice el refrán una vez al año no hace daño.
ResponderEliminarBuen finde