INGREDIENTES.
Masa para hacer la coca, yo
la hice con masa de empanada receta AQUÍ
Pimientos rojos o pintones.
Berenjenas.
Cebolletas.
Sardinas ahumadas y
escabechadas El Pescador de Villagarcia.
AOVE.
Sal.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 250
grados.
Ponemos todas las verduras
en un recipiente apto para el horno, yo lo forro antes con papel plata para que
luego sea mas fácil limpiarlo.
Echamos aceite y las
horneamos hasta que la piel tome un color bastante oscuro pero sin llegar a
quemarse.
Las berenjenas hay que
quitarlas antes, pues se hacen enseguida.
Cuando las verduras estén
hechas, las pasamos a otro recipiente y tapamos con un film hasta que se
enfríen, de esta manera la piel de los pimientos se separa de la carne y se
pelarán mucho mejor.
Estiramos la masa y la
dejamos fina, metemos al horno que tendremos caliente a 200 grados hasta que
este dorada y crujiente y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Si lo preferimos podemos
hacer la coca en raciones individuales.
Cuando todos los
ingredientes estén listos pasamos al montaje de la coca.
Encima de la masa ponemos
todas las verduras alternándolas: berenjena, pimiento y cebolleta, así hasta
cubrir toda la masa, salamos y ponemos aceite por encima
Después colocamos las
sardinas alternándolas también.
Aquí os dejo un poco de
información sobre las sardinas que he usado.
EL
PESCADOR DE VILLAGARCÍA es una empresa familiar, que desde años mima y cuida
con esmero el proceso de elaboración de sus productos: los lomos de sardina
ahumadas del norte. El
proceso se inicia con la elección y compra de materias primas, de origen
gallego, en un riguroso sistema de calidad que solo selecciona el mejor genero
que cumple con nuestras exigencias.Toda la materia prima pasa por un sistema de congelación que previene el anisakis.
A continuación, mediante un descongelado natural, las sardinas se descabezan, limpian y se retiran manualmente las espinas, dejando lomos limpios de un mismo tamaño, para finalmente ser ahumadas. El producto se envasa en tarrinas de diferente tamaños y pesos, ofreciéndose dos formatos. Un cierre a presión que garantiza una óptima calidad del producto durante 60 días o un envase termosellado que garantiza una duración en perfectas condiciones durante 120 días.
Si quereis mas información pinchar AQUI
Te ha quedado genial, me llega el olorcito a mi casa, esta estupenda... Una experta en el tema ya...besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda :) con tantas verduritas le tiene que dar un sabor fantástico! Un beso
ResponderEliminarUna coca riquísima, con unos ingredientes de primera. Además a la escalibada le van muy bien el pescado.
ResponderEliminarBesinos
Una gozada de escalivada...uno poquito de alio oli y a disfrutar total!!
ResponderEliminarPero que gusto de coca bruji, que re buena, oye y que productos más buenos, eh, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMuy buena idea hacerla con la masa de empanada, eres única.
Un besito.
muy buena la coca! la de escalivada me encanta,pero es que tú la has mejorado aún mucho más
ResponderEliminarParece un poco a las cocas que se venden en Cataluña para San Jordi,tiene que estar buenísima y muy sanota que tampoco va mal.
ResponderEliminarQué buena, me encantan este tipo de cocas con pimiento y pescado!
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