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jueves, 18 de abril de 2013

COCA DE ESCALIBADA CON SARDINAS AHUMADAS Y EN ESCABECHE




INGREDIENTES.

Masa para hacer la coca, yo la hice con masa de empanada receta  AQUÍ
Pimientos rojos o pintones.
Berenjenas.
Cebolletas.
Sardinas ahumadas y escabechadas El Pescador de Villagarcia.
AOVE.
Sal.

PREPARACIÓN.

Precalentamos el horno a 250 grados.
Ponemos todas las verduras en un recipiente apto para el horno, yo lo forro antes con papel plata para que luego sea mas fácil limpiarlo.
Echamos aceite y las horneamos hasta que la piel tome un color bastante oscuro pero sin llegar a quemarse.
Las berenjenas hay que quitarlas antes, pues se hacen enseguida.
Cuando las verduras estén hechas, las pasamos a otro recipiente y tapamos con un film hasta que se enfríen, de esta manera la piel de los pimientos se separa de la carne y se pelarán mucho mejor.


Estiramos la masa y la dejamos fina, metemos al horno que tendremos caliente a 200 grados hasta que este dorada y crujiente y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Si lo preferimos podemos hacer la coca en raciones individuales.
Cuando todos los ingredientes estén listos pasamos al montaje de la coca.
Encima de la masa ponemos todas las verduras alternándolas: berenjena, pimiento y cebolleta, así hasta cubrir toda la masa, salamos y ponemos aceite por encima
Después colocamos las sardinas alternándolas también.
Pasamos a una bandeja y a triunfar.



Aquí os dejo un poco de información sobre las sardinas que he usado.
EL PESCADOR DE VILLAGARCÍA es una empresa familiar, que desde años mima y cuida con esmero el proceso de elaboración de sus productos: los lomos de sardina ahumadas del norte. El proceso se inicia con la elección y compra de materias primas, de origen gallego, en un riguroso sistema de calidad que solo selecciona el mejor genero que cumple con nuestras exigencias.
Toda la materia prima pasa por un sistema de congelación que previene el anisakis.
A continuación, mediante un descongelado natural, las sardinas se descabezan, limpian y se retiran manualmente las espinas, dejando lomos limpios de un mismo tamaño, para finalmente ser ahumadas. El producto se envasa en tarrinas de diferente tamaños y pesos, ofreciéndose dos formatos. Un cierre a presión que garantiza una óptima calidad del producto durante 60 días o un envase termosellado que garantiza una duración en perfectas condiciones durante 120 días.
Si quereis mas información pinchar AQUI

8 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, me llega el olorcito a mi casa, esta estupenda... Una experta en el tema ya...besitos

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  2. Tiene una pinta estupenda :) con tantas verduritas le tiene que dar un sabor fantástico! Un beso

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  3. Una coca riquísima, con unos ingredientes de primera. Además a la escalibada le van muy bien el pescado.
    Besinos

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  4. Una gozada de escalivada...uno poquito de alio oli y a disfrutar total!!

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  5. Pero que gusto de coca bruji, que re buena, oye y que productos más buenos, eh, me ha gustado mucho.
    Muy buena idea hacerla con la masa de empanada, eres única.
    Un besito.

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  6. muy buena la coca! la de escalivada me encanta,pero es que tú la has mejorado aún mucho más

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  7. Parece un poco a las cocas que se venden en Cataluña para San Jordi,tiene que estar buenísima y muy sanota que tampoco va mal.

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  8. Qué buena, me encantan este tipo de cocas con pimiento y pescado!

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