Cuando Encarna puso en
facebook esta receta me gusto muchísimo, enseguida hable con ella para hacerle
unas preguntas y me puse manos a la obra, os recomiendo visitar el blog de Encarna, tiene unas recetes estupendas, pinchar en el nombre y enseguida
estaréis en el.
INGREDIENTES.
500 Gr. De harina de fuerza.
375 Ml. De agua.
2 Cucharaditas de sal.
1 Sobre de le levadura
liofilizada.
PREPARACION.
Ponemos en un bol grande los
ingredientes sólidos, los unimos bien con una cuchara y ponemos 350 Ml. de agua
templada, no mas de 30 grados.
Con una espátula removemos
hasta que estén integrados el agua y la harina, si vemos que esta un poco seca
la masa añadimos el agua restante, o mas si hace falta, porque depende de la
harina.
Tiene que quedar una masa muy húmeda, mirar como esta en la
foto.
Precalentamos el horno al
máximo que dé,(el mío 270 grados) metemos dentro una cacerola con tapa que no
tenga nada de plástico o pasta, la mía es de 24 centímetros de diámetro.
Ahora ponemos en la mesa de
trabajo un poco de harina, volcamos la masa y con una rasqueta o paleta de
cocina vamos dando un poco de forma a la masa, siempre metiendola de fuera hacia
dentro, hacemos esto durante un par de minutos.
Sacamos la cacerola con
mucho cuidado de no quemarnos, espolvoreamos el fondo con harina y con mucho
cuidado metemos la masa dentro, no importa que no nos quede con buena forma
cuando empiece a subir se coloca sola.
Volvemos a poner un poco de
harina por encima de la masa, tapamos y metemos en el horno.
Dejamos a la misma
temperatura 10 minutos y después lo bajamos a 220 grados, lo tendremos 30
minutos mas, quitamos la tapadera y dejamos hasta que este bien dorado unos 15
minutos.
Aquí
también os dejo otro enlace de esta misma receta.http://www.salseandoenlacocina.com/2011/10/mi-pa-de-pages-pan-de-hogaza-para.html
Hola, he llegado hasta aquí por facebook en c.todareceta. Me ha llamado la atención el pan tan rico¡¡ nunca se me habría ocurrido meter el pan en una cacerola¡¡¡tiene una pinta estupenda. Con tu permiso te sigo y me quedo viendo tus recetas. Un beso.
ResponderEliminarlo explicas y parece fácil, y encima el resultado es magnífico. Qué envidia os tengo a todas las expertas panaderas!
ResponderEliminarjo.... menuda hogaza te ha quedado... eres un genio panificado..muaksss♥
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la hogaza...........la formula es sencilla, tan solo es pesado el tiempo de espera. Lo voy a intentar. Había pensado en la cacerola pero me he dado cuenta que tengo una sin plásticos.
ResponderEliminarBuen finde
Que rico pan hecho en casa
ResponderEliminarMe encanta