INGREDIENTES PARA TRES
PERSONAS.
350 Gr. de arroz.
Fumet de pescado, RECETA AQUÍ el triple que
de arroz.
2 Ñoras.
3 Ajos.
Un poco de perejil.
2 Tomates rallados.
1 Cucharadita de pimentón
dulce.
1 Dorada.
Sal.
AOVE
ALIOLI DE PATATA.
1 Patata pequeña.
1 Huevo.
1 Ajo.
AOVE.
Sal.
PREPARACIÓN.
Lavamos y partimos en trozos
quitando todas las simientes de la ñoras, laminamos los ajos y ponemos a dorar
vigilando que no se quemen, cuando este dorado todo lo retiramos y ponemos en
el vaso de la batidora, echamos el perejil , un poco de fumet y trituramos
bien.
En el aceite de dorar lo
anterior ponemos el pimentón, damos unas vueltas rápidas, echamos el tomate
rallado, dejamos que se haga y añadimos todo al fumet que tendremos ya
preparado.
Ponemos la patata partida en
trozos y la dorada, dejamos cocer a fuego lento 10 minutos sacamos la dorada y
reservamos, dejamos cocer la patata hasta que este blanda, sacamos y dejamos
enfriar.
Comprobamos el punto de sal
y cuando el fumet este hirviendo echamos el arroz, dejamos cocer a fuego medio
alto 10 minutos, volvemos a poner la dorada para que se caliente y dejamos 5
minutos mas, apartamos del calor, tapamos y dejamos reposar 4 minutos.
Sacamos el pescado y
servimos todo a la vez,
ALIOLI DE PATATA.
Ponemos la patata cocida en
el caldo dentro del vaso de la batidora trituramos bien, incorporamos los demás
ingredientes y hacemos el alioli.
Veréis
que sale mas untuoso pero el sabor es muy apropiado para el caldero.
madre mia!!..un plato de lujo que rico!!
ResponderEliminarun beso
lo he probado y me encantó! ahora sólo queda hacerlo en casa y que salga tan rico como el tuyo
ResponderEliminarMenudo caldero que has hecho, aquí me tienes, chupando la pantalla a ver si llego, pero ni por esas.
ResponderEliminarEsto no se le hace a una amiga si no es para traerme un plato, malvadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Un besito mi bruji, esta me la pagas.
Que ricura, y con el alioli de patata una delicia, años que hace que no lo he probado el alioli con patata, un besito!
ResponderEliminarMe encanta.........sin haberlo probado nunca, pero la apariencia es una maravilla.
ResponderEliminarBesinos
que bueno, me gusta muchísimo y el alioli de patata no lo habia visto nunca. un besote grande.
ResponderEliminarme encanta! a ver si lo hago y me sale la mitad de bien!! :)
ResponderEliminarPor favor, que delicia de plato😍
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