Como veis en esta receta no
tengo puesto el paso a paso como es mi costumbre, cuando prepare esta tarta no
tenia el blog y la prepare para participar en un reto de uno de los grupos a
los que pertenezco.
Intentare explicar lo mas
claro posible su preparación.
INGREDIENTES.
9 Claras de huevo.
250 Gr. De azúcar.
120 Gr. De aceite de
girasol.
250 Gr. De harina de
repostería.
2 Cucharaditas de levadura
en polvo.
250 Gr. De nata para montar.
Gelatina.
500 Ml. de agua o zumo de
manzana.
Colorante en gel de color
morado.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 180
grados
Dejamos las claras a
temperatura ambiente durante 1 hora, en un recipiente que este completamente
seco y con unas varillas empezamos a montar y a poner los 200 gramos de azúcar
poco a poco y sin dejar de batir,
Para saber si están bien
montadas tenemos que dar la vuelta al recipiente donde las hemos montado y que
no se caigan.
Cuando alcancemos ese punto
vamos echando la harina y la levadura tamizada, incorporando poco a poco y con
mucho cuidado con movimientos envolventes, nunca batiendo, pues se nos bajarían
las claras.
Cuando ya tengamos todo
integrado ponemos el colorante, utilizando muy poca cantidad cada vez, hasta
conseguir el color que deseemos.
Encamisamos un molde con
mantequilla y harina, si es de silicona no hace falta, ponemos toda la masa con
mucho cuidado, introducimos en el horno y lo dejamos 30 minutos aprox.
Para saber si el bizcocho
esta hecho lo pinchamos con una aguja y
si sale seca ya esta, a mí me gusta dejarle 10 minutos mas con la puerta del
horno entreabierta antes de sacarle, porque así no tiene un cambio brusco de
temperatura y no corremos el riesgo de que se nos baje.
Pasado ese tiempo lo sacamos
del horno y dejamos enfriar dentro del molde.
Cuando ya este frío lo
sacamos y reservamos unas 6 horas antes
de montar la tarta, para que así se asiente bien y se pueda cortar sin que se
deshaga.
Pasado ese tiempo montamos
la nata con los 50 Gr. de azúcar restantes.
Cortamos en bizcocho por la
mitad, ponemos toda la nata y tapamos
con la otra mitad.
Ahora haremos la gelatina
siguiendo las instrucciones del fabricante, la podemos hacer con agua o zumo,
yo he puesto zumo de manzana porque tiene muy poco color y como hay que poner colorante morado mejor cuanto
mas claro sea el tono del liquido que usemos.
Cuando esta preparada la
gelatina es mejor dejarla que empiece a cuajar un poco antes de ponerla encima
de la tarta.
Ya colocada encima metemos
en la nevera para que termine de solidificar bien, una 2 horas.
Y ahora a presumir de tarta
bonita y además riquísima.
Yo
utilice este color porque el reto era morado pero podéis usar el color que mas
os guste.
Bonitas las fotos y la tarta preciosaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarQue chula la foto con el espejo cruadado, me gusta mucho.
Yo ves, estas tartas no me atrevo a ahcerlas, con lo nerviosa que soy no creo que me quedase tan bien.
Eres una artista , un besin.
Qué manitas tienes tan buenas, parece una tarta de pastelería!! yo te daba alguna copa de premio de las que tiene el Madrid ja, ja, ja Besitos!!
ResponderEliminarTe quedo preciosa y tiene muy buena pinta
ResponderEliminarHala Madriiiiddd!!! si señora con dos pares jejeje, ya has triunfado conmigo del todo jejeje, que rica tiene que estar, jejeje porque sera...jejeje, un besazo.
ResponderEliminarpreciosa tarta!..ya la vi en su dia,y es bonita de verdad,el color morado es mi favorito,asi que me la como por los ojos,por que otra cosa no puedo,a ver si un dia me da por hacerla y la pruebo,,jejje
ResponderEliminarun beso guapa!
grasias por la receta ! suerte !
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