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lunes, 27 de mayo de 2013

COCOCHAS DE BACALAO AL PIL PIL




INGREDIENTES.

Cocochas de bacalao.
AOVE.
Ajos.
Sal.
Guindilla.
Pan para mojar.

PREPARACIÓN.

Si las cocochas son en salazón las desalamos durante 48 horas, las mías eran frescas y no hizo falta.
En una sartén amplia ponemos bastante aceite, los ajos laminados y la guindilla, yo no puse porque no me gustan que piquen, cuando los ajos estén dorados los sacamos junto con la guindilla y dejamos templar el aceite.
Cuando este templado colocamos las cocochas y movemos la sartén en sentido circular, si vemos que el aceite se enfría mucho arrimamos la sartén al fuego y volvemos a templar, pero nunca hay que calentar demasiado, enseguida veremos como las cocochas van soltando la gelatina y haciendo que el aceite emulsione, seguiremos moviendo hasta que el aceite parezca una mayonesa espesa, volvemos a poner los ajos y la guindilla y servimos inmediatamente.


Os tengo que confesar que yo conté con la inestimable ayuda de mi marido para hacer este plato, cuando yo me canse de mover la sartén el siguió hasta que estuvo todo ligado

5 comentarios:

  1. oohh que buena pinta, nunca he cocinado ni comido las cocochas de bacalao, será cuestión de probarlas :)
    besote grande.

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  2. ummm..que ricoo!..
    es algo que nunca he probado,pero solo viendo la pinta que tienen me gustaria mucho!
    un beso

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  3. Lo priemro es felicitarte por las fotos, preciosas, de verdad , muy buenas, para ser todo colores claros te han salido muy, muy bien, como de profesional y no lo digo en broma, eh.
    La receta increíble, no he hecho nunca el pil pil pero ahora con tus explicaciones seguro que me atrevo.
    Un besito grandeeeeeeeeeeeeee

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  4. Este es un plato de lujo y te ha quedado genial.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Nos encantan y las suelo hacer con gulas a falta de angulas.. El acabose!! divinas te salieron!!

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