Esta confitura queda muy
bien para acompañar aperitivos de queso, pasteles de carne, e incluso para
poner encima de unas tostadas, cuando lo probéis seguro que se os ocurren
muchas otras recetas para utilizarla
INGREDIENTES.
Yo aquí os pongo las medidas
oficiales pero podéis cambiar las
cantidades de los ingredientes dependiendo de la acidez del vinagre, de los
pimientos y de vuestros gustos.
400 Gr. De pimientos del
piquillo en lata.
200 Gr. De azúcar.
100 Gr. De vinagre de vino
blanco.
50 Gr. De agua.
PREPARACIÓN.
MANERA TRADICIONAL.
Trituramos todos los
ingredientes y los ponemos a cocer a fuego suave removiendo muy a menudo
durante 20 minutos, probamos y rectificamos, si fuera necesario, de azúcar o
vinagre.
Lo metemos en un tarro de
cristal, que habremos esterilizado durante 20 minutos en agua hirviendo,
cerramos bien, ponemos boca abajo y dejamos hasta que se enfríe.
Una vez frío lo guardamos en
el frigorífico, nos aguantara en
perfecto estado mas de dos meses.
perfecto estado mas de dos meses.
CON THERMOMIX.
Ponemos todos los
ingredientes dentro del vaso, trituramos 2 minutos velocidad 6, bajamos lo que
se quede en las paredes, programamos 20 minutos, velocidad 2 temperatura 90
grados.
Lo demás
es igual que en el modo tradicional.
buenísima esta confitura! yo alguna vez he hecho, lo que pasa es que después no los acabo gastando, es una pena pero los uso un día y después ya no busco nuevas ideas
ResponderEliminarNo sabía hacerla y la verdad le tenía ganas, la he visto en conserva pero me he resistido porque prefiero aprender y a todo mas hacer la mía propia.
ResponderEliminarBesinos
Este tipo de confitura es verdad que queda genial y para acompañar es ideal. te ha quedado perfecta. un besote
ResponderEliminarcon queso!!! curado!! muy curado y manchego!
ResponderEliminarNo te puedo dejar sola ehhhhh... que rico
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