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martes, 7 de mayo de 2013

CONFITURA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



Esta confitura queda muy bien para acompañar aperitivos de queso, pasteles de carne, e incluso para poner encima de unas tostadas, cuando lo probéis seguro que se os ocurren muchas otras recetas para utilizarla

INGREDIENTES.

Yo aquí os pongo las medidas oficiales pero podéis cambiar las cantidades de los ingredientes dependiendo de la acidez del vinagre, de los pimientos y de vuestros gustos.

400 Gr. De pimientos del piquillo en lata.
200 Gr. De azúcar.
100 Gr. De vinagre de vino blanco.
50 Gr. De agua.

PREPARACIÓN.

MANERA TRADICIONAL.

Trituramos todos los ingredientes y los ponemos a cocer a fuego suave removiendo muy a menudo durante 20 minutos, probamos y rectificamos, si fuera necesario, de azúcar o vinagre.
Lo metemos en un tarro de cristal, que habremos  esterilizado  durante 20 minutos en agua hirviendo, cerramos bien, ponemos boca abajo y dejamos hasta que se enfríe.


Una vez frío lo guardamos en el frigorífico, nos aguantara en
perfecto estado mas de dos meses.

CON THERMOMIX.

Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso, trituramos 2 minutos velocidad 6, bajamos lo que se quede en las paredes, programamos 20 minutos, velocidad 2 temperatura 90 grados.

Lo demás es igual que en el modo tradicional.

5 comentarios:

  1. buenísima esta confitura! yo alguna vez he hecho, lo que pasa es que después no los acabo gastando, es una pena pero los uso un día y después ya no busco nuevas ideas

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  2. No sabía hacerla y la verdad le tenía ganas, la he visto en conserva pero me he resistido porque prefiero aprender y a todo mas hacer la mía propia.
    Besinos

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  3. Este tipo de confitura es verdad que queda genial y para acompañar es ideal. te ha quedado perfecta. un besote

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  4. con queso!!! curado!! muy curado y manchego!

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  5. No te puedo dejar sola ehhhhh... que rico

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