Esta salsa se me ocurrió
hacerla tras probar una en un bar de San Juan, Alicante, después de mirar
recetas que no me convencieron me puse manos a la obra, y os puedo decir que
esta riquísima, se puede usar como la ponen en ese bar, y yo os la pongo ahora,
acompañando unas patatas fritas o
también para salsear cualquier
verdura o carne.
INGREDIENTES.
200 Ml. De nata para
cocinar.
¼ Cebolla, o una pequeñita.
2 Champiñones hermosos.
50 Gr. De carne picada o
beicon.
1 Cucharada de postre de
mostaza (la que mas os guste).
2 Tallos de lemon gras.
75 Ml. de vino de Oporto
Sal.
PREPARACIÓN.
Picamos la cebolla muy
pequeña y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Partimos los champiñones un
poco mas grande que la cebolla, cuando la cebolla empiece a coger color los
echamos, salteamos a fuego fuerte y enseguida ponemos la carne, movemos bien
hasta que se dore, ponemos el oporto, dejamos que pierda el alcohol, ponemos la
nata, la mostaza, el lemon grass, sal y pimienta.
Dejamos
espesar un poco, probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
Conchi, debe de estar buenísima, me la quedo y probaré... lo que no se le ocurra a la brujita....!!!
ResponderEliminarUn besito
QUE BUENA PINTA!!..
ResponderEliminarLO DEL LEMMON GRAS..ME HA DEJADO INTRIGADA,,
NI IDEA DE LO QUE ES..
PERO VAYA, SE VE BUENISIMO
UN BESO
pues tiene que estar buenísima la verdad, es que a veces se comen unas cosas buenísimas y luego una se empeña en hacerlas :)
ResponderEliminarun besoteeeeeee
Me gusta mucho probar salsas sobre todo con patatas...........así que no dudes que me la lleve a casa.
ResponderEliminarbesinos
Pues eso hay que probarlo, por que mis hijas se pirran mojando las patatas en salsa jeje
ResponderEliminarBesitos
Pues ha de estar super buena, tengo que probar el lemon gras, hasta que tu no me lo dijiste ni había oido hablar de esto.
ResponderEliminarSe ve super buena, mira que tengo que aprender de ti.
MAESTRA , Y MÁS QUE MAESTRA.
besitosss
vaya pinta... a la saca va... pero una pregunta... DE DÓNDE SACA TODO EL MUNDO EL LEMON GRASS!!!!!????
ResponderEliminarmmmmmm qué rica tiene que estar esta salsa Conchi!!! Me la dejo apuntada para hacerla, porque me imagino el sabor que tiene :D
ResponderEliminarA ver si cae este finde jiji
Un besoote
Se sale de lo común y como tú dices con ella podés salsear fideos, verduras, pastas rellenas, etc. Un cordial saludo y muchas gracias.
ResponderEliminar