cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 21 de agosto de 2013

SALSA DE BRUJA.

Esta salsa se me ocurrió hacerla tras probar una en un bar de San Juan, Alicante, después de mirar recetas que no me convencieron me puse manos a la obra, y os puedo decir que esta riquísima, se puede usar como la ponen en ese bar, y yo os la pongo ahora, acompañando unas patatas fritas o  también para salsear  cualquier verdura o carne.

INGREDIENTES.

200 Ml. De nata para cocinar.
¼ Cebolla, o una pequeñita.
2 Champiñones hermosos.
50 Gr. De carne picada o beicon.
1 Cucharada de postre de mostaza (la que mas os guste).
2 Tallos de lemon gras.
75 Ml. de vino de Oporto
Sal.
Pimienta recién molida.
PREPARACIÓN.

Picamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Partimos los champiñones un poco mas grande que la cebolla, cuando la cebolla empiece a coger color los echamos, salteamos a fuego fuerte y enseguida ponemos la carne, movemos bien hasta que se dore, ponemos el oporto, dejamos que pierda el alcohol, ponemos la nata, la mostaza, el lemon grass, sal y pimienta.
Dejamos espesar un poco, probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

9 comentarios:

  1. Conchi, debe de estar buenísima, me la quedo y probaré... lo que no se le ocurra a la brujita....!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. QUE BUENA PINTA!!..
    LO DEL LEMMON GRAS..ME HA DEJADO INTRIGADA,,
    NI IDEA DE LO QUE ES..
    PERO VAYA, SE VE BUENISIMO
    UN BESO

    ResponderEliminar
  3. pues tiene que estar buenísima la verdad, es que a veces se comen unas cosas buenísimas y luego una se empeña en hacerlas :)
    un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho probar salsas sobre todo con patatas...........así que no dudes que me la lleve a casa.
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Pues eso hay que probarlo, por que mis hijas se pirran mojando las patatas en salsa jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Pues ha de estar super buena, tengo que probar el lemon gras, hasta que tu no me lo dijiste ni había oido hablar de esto.
    Se ve super buena, mira que tengo que aprender de ti.
    MAESTRA , Y MÁS QUE MAESTRA.
    besitosss

    ResponderEliminar
  7. vaya pinta... a la saca va... pero una pregunta... DE DÓNDE SACA TODO EL MUNDO EL LEMON GRASS!!!!!????

    ResponderEliminar
  8. mmmmmm qué rica tiene que estar esta salsa Conchi!!! Me la dejo apuntada para hacerla, porque me imagino el sabor que tiene :D
    A ver si cae este finde jiji
    Un besoote

    ResponderEliminar
  9. Se sale de lo común y como tú dices con ella podés salsear fideos, verduras, pastas rellenas, etc. Un cordial saludo y muchas gracias.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias