Con esta receta me presento
a un concurso de tapas, que ha organizado Francisco Amor. Es obligatorio, entre
sus ingredientes, el usar AOVE. Cuando me lo propuso, no me pensé dos veces que
receta pondría, pienso que estas croquetas son muy originales y ricas. Vamos
con ellas.
INGREDIENTES
1 Calamar o unos chipirones,
lo que tengáis mas a mano
½ Cebolla.
2 cucharadas de harina.
Salsa negra, la que admita,
serán unos 300 Ml. RECETA AQUÍ
Sal.
Pimienta.
PARA REBOZAR
2 Huevos.
Harina.
Pan rallado.
PREPARACIÓN.
Ponemos en una sartén o cazo
un poco de aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos hasta que
esté transparente, entonces ponemos la harina, y sin dejar de mover, la
tendremos hasta que empiece a coger algo de color y huela a tostado, este paso
hay que hacerlo siempre que preparemos croquetas, por que si no tendrán el
sabor de harina cruda.
Una vez tengamos tostada la
harina, echaremos el calamar cortado en trozos muy pequeñitos, rehogaremos bien
salpimentamos y vamos poniendo la salsa de tinta, que tiene que estar templada,
poco a poco y moviendo constantemente, para que no se nos pegue al fondo,
cuando veamos que tiene una consistencia de un puré espeso dejamos de poner
salsa, pero seguimos moviendo, hasta que la masa se separe de las paredes del
recipiente, este paso también es muy importante si queréis que os salgan unas
croquetas suaves y cremosas.
Cuando ya tengamos la masa
bien hecha la ponemos en una fuente plana, estando aun caliente la cubrimos con
un film y cuando este tibia la metemos en el frigorífico, es conveniente
tenerla al menos 12 horas para que coja una buena consistencia.
Pasado ese tiempo,
preparamos los huevos batidos, la harina y el pan rallado.
Vamos cogiendo, con una
cuchara de postre, porciones de masa la pasamos por harina, le damos la forma
deseada, de ahí al huevo y después al pan rallado, las vamos colocando en un
plato, hasta terminar con toda la masa.
Una vez
hecho esto, ya podemos congelarlas, para tenerlas disponibles cuando las
necesitemos o freírlas en un buen aceite de oliva virgen extra.
Curiosas estas croquetas y seguro que deliciosas, me quedo por tu blog!! un besin
ResponderEliminarMuy buenas!!!!
ResponderEliminarUn saludito
Que originales y que ricas denben de estar, suerte en el concurso!!! besos
ResponderEliminarSin duda ..diferentes.Saludos y feliz semana
ResponderEliminarSe ven deliciosas y que originales, no lo hubiese pensado...Que buena idea...!!!
ResponderEliminarBesitosss y suerte...!!!
Receta muy original y apetecible. Muchas gracias y saludos para todos.
ResponderEliminarQué pinta!!!!!!!
ResponderEliminarTu amiga te lo has currado mucho con esta receta eso lo valoro bastante amiga animo vamos a ver como van las ultimas tapas,gracias
ResponderEliminar¡Madre mía, menuda pintaza tienen estas croquetas! Ls probé una vez en un restaurante y al final no las puse en práctica. A ver si me amino con tu receta! Un saludo!
ResponderEliminarAnda, que no había visto yo esta receta el año pasado, que pasada de croquetas, si es que te atreves con todo y si no lo encuentras lo haces y lo mejoras.
ResponderEliminarUn besito , que grande eres!!
que ricas Conchi¡¡¡ , con o que me gustan a mi las crioquetas xd, besitos
ResponderEliminarSiempre me sorprendes corazón!!! Que manos tiene hijaaaaaa esta croquetas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos guapaaaa!!!
Sienpre me sorprendes hija!!! Que manos tiene corazón estas croquetas tienen que estar de lujo!!!
ResponderEliminarBesos cielo!!!
Mira si me a gustado que te lo e puesto dos veces,jajaaa.
ResponderEliminarBesos guapa...
UNA NOVEDAD GRACIAS
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