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jueves, 12 de septiembre de 2013

CROQUETAS NEGRAS

Con esta receta me presento a un concurso de tapas, que ha organizado Francisco Amor. Es obligatorio, entre sus ingredientes, el usar AOVE. Cuando me lo propuso, no me pensé dos veces que receta pondría, pienso que estas croquetas son muy originales y ricas. Vamos con ellas.


INGREDIENTES

1 Calamar o unos chipirones, lo que tengáis mas a mano
½ Cebolla.
2 cucharadas de harina.
Salsa negra, la que admita, serán unos 300 Ml. RECETA AQUÍ
Sal.
Pimienta.

PARA REBOZAR

2 Huevos.
Harina.
Pan rallado.


PREPARACIÓN.

Ponemos en una sartén o cazo un poco de aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos hasta que esté transparente, entonces ponemos la harina, y sin dejar de mover, la tendremos hasta que empiece a coger algo de color y huela a tostado, este paso hay que hacerlo siempre que preparemos croquetas, por que si no tendrán el sabor de harina cruda.
Una vez tengamos tostada la harina, echaremos el calamar cortado en trozos muy pequeñitos, rehogaremos bien salpimentamos y vamos poniendo la salsa de tinta, que tiene que estar templada, poco a poco y moviendo constantemente, para que no se nos pegue al fondo, cuando veamos que tiene una consistencia de un puré espeso dejamos de poner salsa, pero seguimos moviendo, hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente, este paso también es muy importante si queréis que os salgan unas croquetas suaves y cremosas.
Cuando ya tengamos la masa bien hecha la ponemos en una fuente plana, estando aun caliente la cubrimos con un film y cuando este tibia la metemos en el frigorífico, es conveniente tenerla al menos 12 horas para que coja una buena consistencia.
Pasado ese tiempo, preparamos los huevos batidos, la harina y el pan rallado.
Vamos cogiendo, con una cuchara de postre, porciones de masa la pasamos por harina, le damos la forma deseada, de ahí al huevo y después al pan rallado, las vamos colocando en un plato, hasta terminar con toda la masa.
Una vez hecho esto, ya podemos congelarlas, para tenerlas disponibles cuando las necesitemos o freírlas en un buen aceite de oliva virgen extra.

15 comentarios:

  1. Curiosas estas croquetas y seguro que deliciosas, me quedo por tu blog!! un besin

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  2. Que originales y que ricas denben de estar, suerte en el concurso!!! besos

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  3. Se ven deliciosas y que originales, no lo hubiese pensado...Que buena idea...!!!
    Besitosss y suerte...!!!

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  4. Receta muy original y apetecible. Muchas gracias y saludos para todos.

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  5. Tu amiga te lo has currado mucho con esta receta eso lo valoro bastante amiga animo vamos a ver como van las ultimas tapas,gracias

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  6. ¡Madre mía, menuda pintaza tienen estas croquetas! Ls probé una vez en un restaurante y al final no las puse en práctica. A ver si me amino con tu receta! Un saludo!

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  7. Anda, que no había visto yo esta receta el año pasado, que pasada de croquetas, si es que te atreves con todo y si no lo encuentras lo haces y lo mejoras.
    Un besito , que grande eres!!

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  8. que ricas Conchi¡¡¡ , con o que me gustan a mi las crioquetas xd, besitos

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  9. Siempre me sorprendes corazón!!! Que manos tiene hijaaaaaa esta croquetas tienen que estar deliciosas.
    Besos guapaaaa!!!

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  10. Sienpre me sorprendes hija!!! Que manos tiene corazón estas croquetas tienen que estar de lujo!!!
    Besos cielo!!!

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  11. Mira si me a gustado que te lo e puesto dos veces,jajaaa.
    Besos guapa...

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