Esta es la clásica salsa que
se suele usar para hacer los calamares o chipirones en su tinta.
También se utiliza para
acompañar otros platos y darles un toque distinto
INGREDIENTES.
1 Cebolla mediana.
½ Pimiento verde.
2 Tomates rallados.
2 Ajos
75 Ml. De vino blanco.
200 Ml. De caldo de pescado.
3 Bolsitas de tinta de
calamar.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
PREPARACIÓN.
En una sartén, ponemos al
aceite a calentar con los ajos picados, cuando empiecen a tomar color, echamos
el pimiento troceado, para que se poche un poco, después la cebolla,
salpimentamos y dejamos que se ablande todo un poco, cuando esté, ponemos el
tomate y dejamos que se reduzca a la mitad, cuando el sofrito este bien hecho
disolvemos la tinta en el vino, la ponemos en el sofrito, echamos el caldo y
dejamos 15 minutos hirviendo para que se junten bien todos los sabores y la
salsa coja cuerpo
Trituramos bien y, si aun
nos gusta mas fina, la pasamos por un colador.
Ya
tenemos una rica salsa para acompañar y hacer muchos platos ricos.
Pues mira, no he hecho nunca esta salsa, pero me parece fantástica y ademas con lo rica que esta.
ResponderEliminarCon tu paso a paso la puedo hacer hasta con los ojos cerrados, que grande eres!!!
Un besico querida amiga.
Una salsa diferente ...habrá que probar.Saludos y gracias por compartir
ResponderEliminarmira que bien porque desconocía como se hacía esta salsa y bien explicado parece muy sencilla. gracias!!
ResponderEliminarun besoteeeeeeeee