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miércoles, 11 de septiembre de 2013

SALSA NEGRA

Esta es la clásica salsa que se suele usar para hacer los calamares o chipirones en su tinta.
También se utiliza para acompañar otros platos y darles un toque distinto

INGREDIENTES.

1 Cebolla mediana.
½ Pimiento verde.
2 Tomates rallados.
2 Ajos
75 Ml. De vino blanco.
200 Ml. De caldo de pescado.
3 Bolsitas de tinta de calamar.
Sal.
Pimienta.
AOVE.

PREPARACIÓN.

En una sartén, ponemos al aceite a calentar con los ajos picados, cuando empiecen a tomar color, echamos el pimiento troceado, para que se poche un poco, después la cebolla, salpimentamos y dejamos que se ablande todo un poco, cuando esté, ponemos el tomate y dejamos que se reduzca a la mitad, cuando el sofrito este bien hecho disolvemos la tinta en el vino, la ponemos en el sofrito, echamos el caldo y dejamos 15 minutos hirviendo para que se junten bien todos los sabores y la salsa coja cuerpo
Trituramos bien y, si aun nos gusta mas fina, la pasamos por un colador.
Ya tenemos una rica salsa para acompañar y hacer muchos platos ricos.

3 comentarios:

  1. Pues mira, no he hecho nunca esta salsa, pero me parece fantástica y ademas con lo rica que esta.
    Con tu paso a paso la puedo hacer hasta con los ojos cerrados, que grande eres!!!
    Un besico querida amiga.

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  2. Una salsa diferente ...habrá que probar.Saludos y gracias por compartir

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  3. mira que bien porque desconocía como se hacía esta salsa y bien explicado parece muy sencilla. gracias!!
    un besoteeeeeeeee

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