Este postre, tenia ganas de
hacerlo hace ya bastante tiempo, pero siempre salían otras recetas para hacer,
el otro día lo puso Patricia en su
blog, De sucre y sal,(os recomiendo que lo visitéis por que tiene unas recetas
estupendas).
Así que, después de hacerle
unas preguntas para que me aclarase unas dudas, me puse manos a la obra, “bueno
a la receta”, yo la he tuneado un poco y espero que os guste.
INGREDIENTES.
PARA EL FLAN.
500 Ml. Horchata.
4 Huevos L.
2 Cucharadas soperas de
azúcar.
PARA EL BIZCOCHO.
2 Huevos.
60 Gr. de azúcar.
60 Gr. de Harina de
repostería.
100 Gr. de azúcar.
Unas gotas de esencia de
naranja o piel de naranja rallada.
PARA EL CARAMELO.
100 Gr. de azúcar.
Unas gotas de zumo de limón.
PREPARACIÓN
Ponemos al fuego el azúcar y
el limón, en un cazo pequeño, dejamos que vaya cogiendo color poco a poco
moviendo el cazo, no dejaremos de vigilar hasta que coja un bonito color dorado
oscuro.
Lo ponemos en el molde
elegido y lo extendemos bien por todo el fondo y las paredes.
Hacemos el flan mezclando
bien con una batidora todos los ingrediente, los pondremos encima del caramelo.
Precalentamos el horno a
200 grados.
El bizcocho lo preparamos
batiendo el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen y blanqueen,
incorporamos con movimientos envolventes
la harina tamizada y la esencia
o ralladura de naranja.
Ahora,
con mucho cuidado y suavidad, lo echamos encima del flan, no os preocupéis si
veis que se va para bajo luego se arregla solo.
Ya me pareció bueno cuando lo hizo Patricia, ahora visto otra vez lo veo igualmente delicioso.
ResponderEliminarEse colorcito dorado y con la mezcla de flan y bizcocho es que me vuelve loca.
Ya lo he hecho yo también, en breve ya pondré el mio.
Besitossssssssss amiga cocinera, muakkkkkkkkk
el bizcoflan lo quiero hacer desde ya hace años... hace un par de semanas hasta me imprimí la receta, y al final no lo hice! pues nada, es que a tí te ha quedado tan bien que me has dado envidia, a ver si lo hago pronto
ResponderEliminarmadre mia!!!..que cosa tan rica!!..ahor te voy a tener que copiar yo,,jejej
ResponderEliminargracias por la mención a mi blog,,
un beso!!
Por Dios que cosa mas buena, de horchata nunca lo he probado, tiene una pinta estupenda¡¡¡
ResponderEliminarBesos.
Deliciosamente buenisimo, me imagino su sabor con horchata, uf...echame un trocico por favor!!
ResponderEliminarBesitos linda!
Sencillamente divino, sin más...!!! Sencillo y con una pinta deliciosa, me lo apunto cielo, este va a caer pronto...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Riquisimo, Lo voy a hacer mañana mismo. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBuenísimo, yo lo hago con fartons en vez del bizcocho y nos gusta mucho, pero la próxima vez lo probare así haber que tal.
ResponderEliminarSe cuece al baño maria?
ResponderEliminarse cuece al horno normal o baño maria ?
ResponderEliminarhola Asun, gracias por visitar mi blog. no hace falta que lo cuezas al baño maría, yo por lo menos no lo hice y salio muy bien.
EliminarUn beso
Se me hace la boca agua con este rico postre que aún no he preparado y que haré muy pronto. Te queda espectacular.
ResponderEliminarBesos.
La voy a hacer ahora mismo, ya te pongo fotos luego y te cuento, besos !!
ResponderEliminarEs un postre raro pero original. Felicitaciones. Un beso y gracias.
ResponderEliminarEste bizcoflan tiene una pinta genial!!!Creo que lo pondré en practica...
ResponderEliminarBesos corazón....