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martes, 15 de octubre de 2013

BIZCOFLAN DE HORCHATA


Este postre, tenia ganas de hacerlo hace ya bastante tiempo, pero siempre salían otras recetas para hacer, el otro día lo puso Patricia en su  blog, De sucre y sal,(os recomiendo que lo visitéis por que tiene unas recetas estupendas).
Así que, después de hacerle unas preguntas para que me aclarase unas dudas, me puse manos a la obra, “bueno a la receta”, yo la he tuneado un poco y espero que os guste.
INGREDIENTES.
PARA EL FLAN.

500 Ml. Horchata.
4 Huevos L.
2 Cucharadas soperas de azúcar.

PARA EL BIZCOCHO.

2 Huevos.
60 Gr. de azúcar.
60 Gr. de Harina de repostería.
100 Gr. de azúcar.
Unas gotas de esencia de naranja o piel de naranja rallada.


PARA EL CARAMELO.

100 Gr. de azúcar.
Unas gotas de zumo de limón.

PREPARACIÓN

Ponemos al fuego el azúcar y el limón, en un cazo pequeño, dejamos que vaya cogiendo color poco a poco moviendo el cazo, no dejaremos de vigilar hasta que coja un bonito color dorado oscuro.
Lo ponemos en el molde elegido y lo extendemos bien por todo el fondo y las paredes.
Hacemos el flan mezclando bien con una batidora todos los ingrediente, los pondremos encima del caramelo.
Precalentamos el horno a 200 grados.

El bizcocho lo preparamos batiendo el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen y blanqueen, incorporamos con movimientos envolventes  la  harina tamizada y la esencia o ralladura de naranja.
Ahora, con mucho cuidado y suavidad, lo echamos encima del flan, no os preocupéis si veis que se va para bajo luego se arregla solo.

15 comentarios:

  1. Ya me pareció bueno cuando lo hizo Patricia, ahora visto otra vez lo veo igualmente delicioso.
    Ese colorcito dorado y con la mezcla de flan y bizcocho es que me vuelve loca.
    Ya lo he hecho yo también, en breve ya pondré el mio.
    Besitossssssssss amiga cocinera, muakkkkkkkkk

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  2. el bizcoflan lo quiero hacer desde ya hace años... hace un par de semanas hasta me imprimí la receta, y al final no lo hice! pues nada, es que a tí te ha quedado tan bien que me has dado envidia, a ver si lo hago pronto

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  3. madre mia!!!..que cosa tan rica!!..ahor te voy a tener que copiar yo,,jejej
    gracias por la mención a mi blog,,
    un beso!!

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  4. Por Dios que cosa mas buena, de horchata nunca lo he probado, tiene una pinta estupenda¡¡¡
    Besos.

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  5. Deliciosamente buenisimo, me imagino su sabor con horchata, uf...echame un trocico por favor!!
    Besitos linda!

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  6. Sencillamente divino, sin más...!!! Sencillo y con una pinta deliciosa, me lo apunto cielo, este va a caer pronto...!!!
    Besitos...!!!

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  7. Riquisimo, Lo voy a hacer mañana mismo. Muchas gracias por la receta.

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  8. Buenísimo, yo lo hago con fartons en vez del bizcocho y nos gusta mucho, pero la próxima vez lo probare así haber que tal.

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  9. se cuece al horno normal o baño maria ?

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    Respuestas
    1. hola Asun, gracias por visitar mi blog. no hace falta que lo cuezas al baño maría, yo por lo menos no lo hice y salio muy bien.
      Un beso

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  10. Se me hace la boca agua con este rico postre que aún no he preparado y que haré muy pronto. Te queda espectacular.
    Besos.

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  11. La voy a hacer ahora mismo, ya te pongo fotos luego y te cuento, besos !!

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  12. Es un postre raro pero original. Felicitaciones. Un beso y gracias.

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  13. Este bizcoflan tiene una pinta genial!!!Creo que lo pondré en practica...
    Besos corazón....

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