Se acerca HALLOWEEN y aquí
os dejo un especial de recetas, para que lo paseéis bien haciéndolas y después
degustándolas, son muy fáciles, así que los niños también pueden participar y
pasárselo en grande cocinándolas.
Algunas no tiene paso a
paso, por que las hice cuando no existía este blog y ahora no encuentro algunos
de los ingredientes que usé y otras son tan sencillas que no necesitan
imágenes, pero procurare explicarlo lo mas claro posible.
Vamos con la primera.
SOPA DE OJOS
INGREDIENTES.
1 sobre de gelatina de
frambuesa.
Agua.
Ojos de gominolas.
Gusanos de gominolas.
PREPARACIÓN.
Lo primero será preparar la
gelatina de frambuesa, la haremos como nos indica el fabricante, si vemos que
no nos queda muy roja podemos añadir un poco de colorante alimenticio de color
rojo y dejamos enfriar. Cuando veamos que empieza a cuajarse ponemos los ojos,(
antes no, por que se nos irían al fondo del recipiente), metemos en el frigorífico
hasta que se termine de cuajar.
Es mejor prepararla en el
mismo recipiente en que la vayamos ha servir.
En el momento de poner en la
mesa la adornamos con los gusanos u otros bichos varios.
SOMBREROS DE BRUJA.
INGREDIENTES.
Galletas redondas.
Cucuruchos de helado.
Chocolate fondant.
PREPARACIÓN.
Derretimos el chocolate,
pintamos con el una cara en las galletas, ponemos encima el cucurucho de
helado, dejamos enfriar, adornamos como mas nos guste y listo, más fácil
imposible.
ESCOBAS DE BRUJA.
INGREDIENTES.
Una caja de palitos salados.
Salchichas tipo franfurk.
Queso en lonchas.
Jamon york.
Chope o mortadela ( usad el
embutido que prefiráis).
PREPARACIÓN.
Primero hacemos las
salchichas en la plancha y las dejamos enfriar, las cortamos a lo ancho por la
mitad y hacemos cortes en la salchicha, a lo largo, para hacer los pelos de la
escoba, pinchamos el palito salado en el otro extremo como se ve en las fotos y
ya tenemos las escobas de salchichas.
Para las de queso y embutido
cortamos un cuadrado y hacemos unos cortes sin llegar al final del trozo,
ponemos el palito salado, enrollamos, atamos con cebollino fresco y ya están.
Fáciles ¿no?
DEDOS DE BRUJA.
INGREDIENTES.
50 Gr. de mantequilla
derretida.
25 Gr. De azúcar.
1 Huevo L.
Unas gotas de vainilla
liquida.
150 Gr. De harina de
repostería.
Una pizca de sal.
Almendras entera y crudas.
Mermelada de fresas, o
frambuesas.
PREPARACIÓN.
Batimos muy bien el huevo
con el azúcar y la vainilla e incorporamos la mantequilla, volvemos a batir y
echamos de golpe la harina, unimos todo bien hasta conseguir una masa
homogénea, queda un poco blanda pero no importa, así tiene que quedar.
La envolvemos en papel film
y la guardamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
Sacamos la masa del frigo,
la ponemos entre dos papales de horno y la estiramos un poco, ahora vamos
cogiendo porciones de masa, hacemos un cilindro y le damos forma de dedo,
marcamos bien los nudillos con un cuchillo y ponemos mermelada en las dos
puntas, en una de ellas colocamos la almendra entera a modo de uña y en el otro
extremo colocamos media almendra cortada a lo largo como si fuera el hueso del
dedo, metemos en el horno durante 15 minutos o hasta que veáis que están
dorados.
MOMIAS.
INGREDIENTES.
Salchichas tipo Franfurk
Una lamina de hojaldre.
Un poco de leche.
Mostaza.
PREPARACIÓN.
Estiramos un poco el
hojaldre, y cortamos toda la lamina en tiras de 2 centímetros mas o menos,
menos una tira mas fina para las cabezas, lo primero será poner un trozo de
hojaldre, de la tira fina, en la cabeza y después cogemos una tira larga y la
vamos enrollando sobre la salchicha hasta cubrirla del todo pero dejando un
poco sin cubrir a modo de cara, las vamos colocando encima de una bandeja de
horno cubierta de papel de horno y cuando estén todas las pintamos con leche y
metemos en el horno hasta que estén doradas, esperamos a que estén frías y ponemos dos gotas de mostaza en la cara imitando los ojos.
Ya tenemos nuestras momias
Ya tenemos nuestras momias
SEPULTURAS.
INGREDIENTES.
Pan de perritos calientes
Queso en lonchas.
Fiambre variado.
Mayonesa.
PREPARACIÓN.
Yo os pongo aquí con que
rellene los panecillos pero, vosotr@s hacerlo con
lo que mas os guste.
Una vez rellenos los
cortamos por la mitad, cortamos dos tiras de queso y las ponemos a modo de cruz
y colocamos los bocadillos encima de ensalada de lechugas variadas para simular
el cementerio.
FANTASMAS.
INGREDIENTES.
Huevos.
Pinturas comestibles.
Lechugas variadas.
PREPARACIÓN.
Cocemos los huevos durante
12 minutos, los dejamos enfriar, pelamos y pintamos las caras de los fantasmas,
los ponemos sobre un plato lleno de lechugas variadas y listo, ya tenemos
nuestros fantasmas preparados.
Huevos.
Atún
Mayonesa.
Aceitunas negras.
PREPARACIÓN.
Cocemos los huevos, los
dejamos enfriar y partimos por la mitad, separamos las yemas, las juntamos con
el atún y la mayonesa, lo unimos todo bien y rellenamos las claras. Este fue el
relleno que hice yo, se puede poner el que mas os guste.
Ahora vamos con las arañas.
Cortamos
las aceitunas negras por la mitad a lo largo, ponemos media aceituna encima de
los huevos, con la otra media hacemos las patitas y las vamos colocando a los
lados. Y ya esta, quedan chulisimas.
Algunas de ellas te las copiaré, con tu permiso claro. Gracias por compartirlas.
ResponderEliminarjejejeje muy buenas ideas y divertidas!
ResponderEliminarSaludos
Pero que buenas ideas que traes.. divertidas, fáciles y muy propias para disfrutar con nuestros niños, lo comparto.. para que lo puedan hacer mis nietos..un besazo!!
ResponderEliminarSon geniales!!! que buenas ideas tienes :D
ResponderEliminarTodo es maravilloso!!!! Y muy buenas ideas y sencillas!!!! eres una crak!!!!
ResponderEliminarTengo que confesarte que no me gusta nada esta fiesta..........soy muy miedosa, y le tengo pánico, terror, repelús......a las arañas. Por eso a pesar de que casi todos los platos las llevan jajaja.Me quedo con las simpáticas escobas que son las menos terroríficas jajaja
ResponderEliminarBesinos
Lo que me he reido viendo todas las recetas, esto se lo paso a mi hermana para que lo vea con su hijo y lo pase en grande.
ResponderEliminarA mi es una fiesta que no me va mucho, pero cuando mis hijos eran peques tampoco se llevaba esto del hallowen.
Me he quedado con la boca abierta otra vez con las que ya conocía y con las que no había visto me has dejado mueltesitaaaaaaaa, jajajajajjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Las tumbas están geniales, los fantasmas, todo, y todo, bueno, los ojos me siguen echando pá trás eh, todavía me dan cosa verlo, jojojo.
Un besito querida bruji loqui, ahora es tu momentoooooooo UHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Muy chulas todas :)
ResponderEliminarTe han quedado unos `platos muy terroríficos, eres una artista, me gusta tu blog me quedo como seguidora besos
ResponderEliminar¡Pero que gracioso me ha encantado! Y sobre todo la sopa de ojos me a hecho mucha gracia, muy divertido todo y original.
ResponderEliminarBesos.
Que divertido y chulo!!!
ResponderEliminarComo no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
Me encantaría contar con una de tus delicias.
Besitos
Eres lo mas cielo, son todas geniales me encantan brujita mágica...
ResponderEliminarBesos corazón!!!