Esta receta es para colaborar con una buena causa,
Helena del Valle nos ha pedido que colaboremos con: #RecetasSolidariasParaNavidad, me pareció una idea estupenda y, sin dudarlo, me puse manos a la obra,
enseguida pensé en esta, es fácil, económica y sirve para que los mas pequeños
coman verdura sin protestar.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
1 Berenjena mediana por
persona.
Tomate frito, mejor si es
casero. Receta AQUÍ
Hierbas provenzales, ó
italianas.
Bechamel. Receta AQUÍ
Queso rallado, el que mas os
guste.
AOVE.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Cortamos las berenjenas en
rodajas medianas y las sumergimos en agua con sal durante ½ hora, para que
suelten el amargor.
Mientras tanto hacemos el
tomate frito, al que añadiremos las hierbas.
Pasado ese tiempo las
escurrimos bien, secamos y hacemos a la plancha con una pizca de aceite.
Cuando las tengamos todas,
vamos poniéndolas en capas intercalando con el tomate.
Hacemos la bechamel clarita
añadiendo el queso y cubrimos con ella las berenjenas.
Volvemos a poner mas queso
encima de la bechamel.
Metemos en el horno, que
tendremos precalentado a 200 grados, hasta que se dore la superficie, lo
sacamos con cuidado de no quemarnos y a disfrutar.
Gracias preciosa!! ya comparto.. es estupenda!!
ResponderEliminarEstupendo aporte...para la causa y por las berenjenas...ya te lo he dicho....!!!
ResponderEliminarBesos
Tan sencillo y tan rico.
ResponderEliminarCon ese queso gratinado encima de la bechamel dan ganas de meter el tenedor y comerlo hasta para desayunar.
Una buena propuesta para una causa solidaria.
un besito mi bruji.
me encanta esta propuesta solidaria, muy rica. un besoteeeeeee
ResponderEliminarUna receta rica, sana y economica, objetivo cumplido!!! enhorabuena!!! un besote
ResponderEliminarQue rica receta, te ha quedado de 10...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Me encantó esta receta de El puchero de la Bruja.
ResponderEliminar