cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 22 de noviembre de 2013

MERMELADA DE MADROÑOS

Vamos a aprovechar que estamos en plena temporada de madroños, el mío esta cuajadito y precioso, porque tiene el fruto y las flores a la vez, este año me he animado y he hecho esta rica mermelada, también tengo una buena bolsa en el congelador, para poder usarlos fuera de temporada.

INGREDIENTES.

Para dos botes.

400 Gr. De madroños.
300 Gr. De azúcar.
½ Manzana.
½ Limón.

PREPARACIÓN.

Lavamos con mucho cuidado los madroños, los ponemos en una cazuela junto con el azúcar, el zumo del limón y la manzana, trituramos y dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos, removiendo muy a menudo.
Pasado este tiempo probamos el punto de dulzor y si nos gusta mas dulce echamos un poco mas de azúcar y volvemos a cocer 10 minutos mas.
La ponemos en unos tarros de cristal que habremos esterilizado 30 minutos en agua hirviendo ó 3 minutos en el microondas, cerramos con las tapas, ponemos boca abajo hasta que se enfríe y ya tenemos nuestra rica mermelada hecha.
THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 40 minutos a velocidad 2, temperatura 100 grados, pasado este tiempo miramos la textura de la mermelada y si nos gusta mas pasada trituramos a velocidad 5, 10 segundos, probamos el dulzor y rectificamos si fuera necesario.
Lo demás es igual que de manera tradicional.

5 comentarios:

  1. Oléeeee y oleeeeee, vaya mermelada rica y poco vista que has hecho.
    Aquí no se ven, yo por lo menos no los he visto y por eso me ha gustado que enseñases el fruto y el árbol.
    Que suerte tienes de ir a tu jardín y tener la fruta a mano, lo que lo hecho de menos eso, me daba igual el trabajo que diese el jardín.
    Las fotos son preciosas , de verdad, y que chulas quedan las pegatinas para los tarros, vamos que me ha encantado hasta la última coma.
    Un besito mi brujita cocinera.

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Qué suerte poder tener tu propia cosecha del árbol¡¡¡¡ , me encanta el madroño pero en el mercado su precio es alto y no me puedo permitir comprar cantidad para hacer mermelada.Saludos y feliz finde

      Eliminar
  3. Madre que suerte tener un arbol asi!! aqui no se ven , a si que ni idea de su sabor, pero viendo tu mermelada debe de estar de ricura, un besito!

    ResponderEliminar
  4. Que Ricaaa!!! Intentare conseguirlos y hacerla!!! Felicidades!!!!

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias