Otra vez Jose, mi amigo, me
ha vuelto a regalar caza, esta vez han sido unas tórtolas y las he preparado
rellenas de paté.
Si no podéis conseguir
tórtolas, con codornices también sale estupenda esta receta.
INGREDIENTES PARA 12 TÓRTOLAS
2 ó 3 tórtolas por persona,
dependiendo del tamaño.
Paté de sabor fuerte, la
cantidad depende de las aves que rellenéis.
2 Zanahorias.
1 Puerro grande.
1 Cebolla mediana.
150 Ml. Vino de Oporto.
Agua.
AOVE.
Mostaza, la mía era con
nueces, pero cada uno que ponga la que mas le guste.
Pimienta.
PREPARACIÓN
Lo primero que hice fue
desplumar y lavar bien las tórtolas, después las deje en agua fria, como una
hora, para que se desangraran bien.
Cuando ya las tuve bien
limpias las sequé, salpimenté y rellene con el paté, las bridé bien para que no
se saliera nada del relleno y las doré en aceite bien caliente.
Esto ultimo hay que hacerlo
también si usáis codornices.
En el mismo aceite, pochamos
un poco las verduras troceadas y salpimentadas, las ponemos con las aves,
echamos el Oporto, dejamos que coja calor y flambeamos, cuando se apague el
fuego, ponemos un poco de agua y cocemos hasta que las tórtolas estén blandas,
yo las cocí en la olla rápida y se me hicieron en 12 minutos.
Ahora sacamos las aves de la
verdura, trituramos la salsa hasta que quede muy fina, la ponemos en una
cacerola baja y ponemos la mostaza que mas nos guste, rectificamos de sal,
colocamos dentro las tórtolas y dejamos que todo hierva un rato para que se
aúnen los sabores.
Las
podemos acompañar con puré de patatas, patatas paja, ó una buena ensalada.Os recomiendo hacer esta receta el día anterior, porque reposada esta mucho mas buena.
Amigos de esos da gusto tenerlos jaja. Bueno es que o eres cazador o hay piezas que son imposibles de encontrar.
ResponderEliminarBesinos
Oye a ver cuando le das mi dirección a este amigo tuyo que te trae todas estas delicias.. je, je, je.. que buena cocinera eres joia!! un besazo!!
ResponderEliminarEhhh que yo también quierooooooo, ya se me han colao.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta y como me gusta ver tus paso a paso, son increíbles, no hay blog que desplume ahora, creo que solo tú, eres de las auténticas, las demás ya pedimos desplumao y en bolsita, jejeje
Eres única cocinando, cada día me gusta más lo que haces. besitosssssssssssssss
Qué suerte tener un amigo cazador ¡¡ tienen una pinta fantástica con ese relleno.Saludos
ResponderEliminarUna vez leí la obra "La voz de la tórtola". Mejor con codornices o pollitos bebé. Muy buena la receta aunque las tóetolas tienen su significado. Un gran saludo
ResponderEliminar