Esta receta es para un día
especial, es un poco cara, pero se puede abaratar usando setas de cultivo o
champiñones, el sabor no es el mismo pero también sale muy bueno.
INGREDIENTES.
Para tres personas.
4 Boletus Edulis grandes.
3 Huevos L.
1 Puerro grande ó dos
pequeños.
Aceite de trufa.
Sal liquida de trufa,
(Aldi).
AOVE.
Sal.
Pimienta
Tarros de cristal con tapa.
PREPARACIÓN.
Limpiamos los boletus con un
cepillo para quitar bien la tierra que pudieran tener, después rematamos
pasando un papel de cocina húmedo para que no quede nada de suciedad, laminamos
en lonchas finas.
Cortamos un trozo de papel
film, lo ponemos dentro de un cuenco, pintamos con el aceite de trufa, cascamos
el huevo y lo ponemos en el centro, pulverizamos con sal de trufa y cerramos el
film, formando un saquito y con otro trozo de film lo atamos, procurando no
dejar nada de aire dentro.
Limpiamos el puerro y lo
cortamos en juliana muy fina.
Una vez que tengamos todos
los ingredientes preparados nos ponemos manos a la obra, porque hay que hacer
todo a la vez para que no se enfríen los ingredientes.
Ponemos en el fuego una
sartén con bastante aceite, en un cazo agua y en una plancha un poquito de
aceite.
Cuando el aceite de la
sartén este caliente echamos los puerros para que se frían, en el agua los
huevos, que los tendremos 4 minutos a partir de que hierva el agua, y en la
plancha los boletus laminados y salpimentados hasta que cojan un poco color
dorado.
Tendremos los botes de
cristal preparados, primero ponemos el puerro frito, después los boletus y por
ultimo el huevo trufado que habremos quitado con mucho cuidado del film,
cerramos el bote, dejamos 3 minutos para que se aúnen todos los aromas y
servimos.
Aunque
parece complicado os aseguro que si tenéis todo preparado y a mano se prepara
muy fácilmente.
No puedo decir más que me encanta...y que tengo que probarlo si o si.....la idea me parece bueniiisima.
ResponderEliminarQue original la presentación y la forma en que has cocina el huevo. Me encanta!
ResponderEliminarQue exquisitez de plato y presentación tan ideal, tengo que buscar esa sal...Te felicito...!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana..!!!
este es un plato exquisito. El boletus es el rey, no hay discusión posible, para mi exquisito
ResponderEliminarUna presentación a la altura para un plato de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Impresionante, ya se me ha antojado esa presentación con esa receta y ese aceite que mañana mismo voy a vuscar... o sea, tres antojos en uno por una receta que sólo tú, eres la culpable.
ResponderEliminarMuuuuak
Un plato de diez y una presentación super original, me ha encantado.
ResponderEliminarLas setas las dominas que da gusto pero es que los huevos como los has hecho parecen fáciles pero no lo son tanto y te han quedado mejor que al Arguiñano.
Mi bruji, eres una cocinera como las hay pocas, lo que disfruto con tu cocina!!!!
Hola Conchi me encanta un plato de autentico lujo , ademas es bastante fácil y la presentación es impresionante
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El toque de Belen
Hoola!
ResponderEliminarque receta más buena! esos ingredientes no pueden fallar y en vasito!
Bss
Seguro que está riquísimo!!!! Con las manos que tienes no tengo ninguna duda , vesitos
ResponderEliminarCada día te superas, es un plato delicioso y como tu dices para días especiales. En cuanto pueda la hago.
ResponderEliminarUn besazo Superbruji.