Mirar que receta mas
sencilla y a la vez mas resultona, seguro que con ella vais a quedar de lujo.
INGREDIENTES PARA LA
CRUMBLE.
250 Gr. De morcilla, puede
ser de arroz o cebolla.
125 Gr. De harina.
50 Gr. De mantequilla fría.
1 Cucharada sopera de
piñones.
2 Manzanas.
AOVE.
Sal.
ACOMPAÑAMIENTO.
COULIS DE FRAMBUESAS.
250 Gr. De frambuesas,
pueden ser congeladas.
15 Gr. De mantequilla.
Azúcar, a gusto de cada uno.
COULIS DE MANGO.
1 Mango grande troceado.
15 Gr. De mantequilla.
Una pizca de azúcar.
Una pizca de clavo molido.
PREPARACIÓN.
Cortamos una manzana en
trocitos pequeños y la salteamos con un poco de aceite, hasta que empiece a
dorarse.
Quitamos la piel a la
morcilla, la desmenuzamos y añadimos a la manzana, rehogamos un poco, ponemos
los piñones y dejamos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto hacemos la
masa.
Ponemos la harina en un
cuenco, echamos la mantequilla fría cortada en trozos y la sal.
Con las yemas de los dedos
vamos desmenuzando la mantequilla y juntando con la harina, al principio parece
que será imposible, pero luego vemos como
se va uniendo, tiene que quedar algo parecido a una arena húmeda.
Precalentamos el horno a 200
grados.
Laminamos fina la manzana
que nos queda, en un molde de emplatar ponemos las laminas, a modo de base,
echamos encima la morcilla y después la mezcla de harina y mantequilla, metemos
en el horno hasta que la parte de arriba este dorada, sacamos, quitamos el aro
con mucho cuidado y servimos acompañado de los dos coulis.
PREPARACIÓN DE LOS COULIS
En una sartén o cazo ponemos
las frutas por separado, echamos la mantequilla el azúcar, y en el caso del
mango el clavo molido, dejamos a fuego suave hasta que la fruta este
prácticamente desecha, probamos de azúcar y rectificamos si hiciera falta.
El coulis
de frambuesa, lo podemos parar por un colador, así queda mucho mas fino y sin
semillas.
Si que es sencillo.La manzana le aporta frescor a la morcilla y un poco más de dulzura, me ha encantado, ademas con esos contrastes de los coulis ha de quedar divino.
ResponderEliminarLas fotos de premio, eh, como me gustan tus fotos, te superas día a día, es increíble lo que has conseguido en tan solo un año.
Un besito navideño mi querida brujita.
Que delicia de receta y que resultona queda. Con las dos salsas tiene que ser espectacular la combinacion de sabores, me ha encantao! !!! Un besazo
ResponderEliminarQue rica receta y que bonita presentación, me encanta esa combinación de sabores y texturas...
ResponderEliminarBesitos y feliz finde..!!!
Yo después de haberme decidido a hacer una con morcilla que aun anda por borradores, ya me atrevo con mas. Aquí son de cebolla, pero ya veo que dices que también se puede. Pues a la libreta que se va.
ResponderEliminarBuen finde
Recuerdo que cuando era pequeña odiaba la morcilla, esa cosa negra... vamos! Ni hablar!
ResponderEliminarBueno, crecí y hay tantas recetas en que interviene la morcilla y tantas tan ricas!
Esta, indudablemente, tiene que ser una de éllas, solamente por los ingredientes que lleva!
Un beso y a disfrutar!
María
que rico Conchi¡¡¡ El crumble es un plato que como desde que naci , en salado es relativamente nuevo , pero este tiene muy buena pinta, besitos
ResponderEliminarQue idea mas buena!! estarás en mi casa el día de nochebuena!! lo haré de entrante me faltaba alguna cosa y me has dado la idea !!! Gracias corazón!!!! También pondre tartajeas de tartar de Salmón y aguacate, Bombones de queso y pistacho. Son del blog de Lourdes. Estas Navidades habrán muchos Bloggers en mi casa!!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas espectacular, seguro que si que triunfamos ummm que buena receta cielo..
ResponderEliminarBesos mi brujita bella!!!
Nunca la he comido asi, gracias
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