cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

domingo, 8 de diciembre de 2013

TURRÓN DE YEMA

Otro de mis turrones preferido y después de hacerlo en casa lo es mas, es que no tiene nada que ver el comprado, aunque sea de la mejor marca, a los hechos en casa, así que os recomiendo que os animéis a prepararlo.

INGREDIENTES

300 Gr. De almendra cruda.
250 Gr. De azúcar.
La piel, rallada, de un limón.
2 Yemas.
1 Huevo.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX

Poner en el vaso el azúcar 20 segundos, velocidad 5, 7,10, poner la almendra y triturar 15 segundos, velocidad 5,7,10, poner las yemas, el huevo y la piel de limón, mezclar 5 segundos velocidad 6, sacar del vaso y poner en moldes cuadrados forrados de papel de horno, espolvorear azúcar por encima y caramelizar con un soplete o con el grill del horno, dejar templar y guardar en el frigorífico.
TRADICIONAL.

Comprar la almendra y el azúcar molido o hacerlo como explico AQUI,
Juntar en un bol el azúcar molido, la almendra triturada, la ralladura de limón y las yemas junto con el huevo entero, amasar hasta que este todo bien unido,
después proceder igual que con la Thermomix

5 comentarios:

  1. Vas a dejar a tus invitados con la boca abierta estas navidades!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Conchi! ¿Hoy es tu Santo no? Mi abuela se llamaba así también, la llamaban Concha. Que turrón más rico, se ve una textura, color, todo, me ha encantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. pues es muyyy parecido al que hacemos en Dviciobarcelona....está requetebueno y te quedo estupendo.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego con este ya me has acabado de ganar, ya eres turronera mayor del reino.
    La única, incomparable, CONCHIIIIIII, LA BRUJI TURRONERA!!
    Nena , tú vales mucho, pero mucho.
    Un besito MI AMIGA.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias