La primera vez que comí esto
fue en Cádiz, cuando lo vi me chocó mucho, no lo había oído jamás, pero me
encanto, así que me prometí que tenia que hacerlo, lo he ido dejando por que el
año pasado compre una lata ya preparada, pero claro no tiene nada que ver, está
mucho más bueno el casero.
Esta manera de preparar el
atún es muy típico de toda la zona de Cádiz, antes lo hacían para conservarlo
más tiempo, ahora con los congeladores ya no hace falta.
He preparado muy poco,
primero porque era la primera vez y no sabia como me saldría y segundo, porque no
merece la pena hacer más, ahora entramos en época de atún, se hace muy rápido,
en la foto que os enseño envasado veréis que hay poco, no es que merme mucho,
es que aparté para llevarle a una amiga mía que quiero que lo pruebe.
Hay varias maneras de
prepararlo, todas muy parecidas, pero así lo preparé yo.
INGREDIENTES.
Atún rojo, (solomillo, lomo
o ventresca).
Manteca de cerdo ibérica, el
mismo peso que de atún.
Pimientas en grano, al
gusto.
Dientes de ajo, al gusto.
Romero.
Sal.
Vino fino o jerez
PREPARACIÓN
Ponemos todos los
ingrediente, menos el atún, en un recipiente al fuego, cuando se deshaga la
manteca salamos el atún cortado en trozos de tres centímetros
aproximadamente y lo metemos dentro, lo dejamos confitar a fuego suave hasta que los ajos estén tiernos y cojan color dorado, ponemos los trozos de atún en tarros y cubrimos con la manteca colada, dejamos enfriar y ya esta listo para poder degustarlo con unas rebanadas de pan tostado
aproximadamente y lo metemos dentro, lo dejamos confitar a fuego suave hasta que los ajos estén tiernos y cojan color dorado, ponemos los trozos de atún en tarros y cubrimos con la manteca colada, dejamos enfriar y ya esta listo para poder degustarlo con unas rebanadas de pan tostado
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