Con esta receta participo en
el grupo Desafío en la Cocina en su etapa de verano, no es obligatorio pero lo
mío ya es vicio, jajajaja.
Os cuento algo de esta
receta: Es un postre típico de Murcia y lo mas curioso es que se hace con hojas
de limonero, es muy fácil de hacer y están buenísimos.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
1 Huevo L.
250 ML. De leche.
1/4 Sobre de levadura
química.
150 Gr. De azúcar.
250 Gr. Más o menos de
harina.
Ralladura de corteza se
limon, (solo la parte amarilla)
AOVE.
Una pizca de sal.
Hojas de limonero, tienen
que tener un poco de rabo para poder
rebozarlas mejor.
Azúcar y canela para espolvorear.
PREPARACIÓN.
Lavamos y secamos muy bien las hojas de limonero,
Ponemos en un recipiente el
huevo, el azúcar, la leche, la sal y la levadura, batimos bien y vamos echando
la harina poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir una papilla semi
espesa, tiene que napar la hoja, para saber si esta en su punto, metemos una
cuchara y si vemos que queda cubierta con una capa fina de masa ya la tenemos lista,
en la foto lo veis mejor, incorporamos la ralladura de limón.
Ya solo nos queda poner el
AOVE a calentar, cuando empiece a humear mojamos las hojas de limonero en la
masa y las vamos poniendo en el aceite, cuando estén doradas por un lado les
damos la vuelta y terminamos de dorarlas, las sacamos , ponemos a escurrir en
papel de cocina y rebozamos con la mezcla de azúcar y canela. Ya están listos
nuestros paparajotes.
OJO las hojas no se comen,
solo el rebozado.
Te han quedado riquísisimos, que poco cuesta de hacer y que resultones quedan verdad??Un besito mi brujita.
ResponderEliminarNo los he probado nunca.....y mira que llevo años sabiendo que existen, y que me parece que tienen que ser exquisitos, así que mira, tendré que hacerme con hojas de limonero y probarlos
ResponderEliminarMis cuñados hace años que viven en murcia, ya son medio murcianos, y una vez si que mi cuñada me hablo de este postre, y mira tendre que probarlo porque hojas de limonero si que tengo, besos.
ResponderEliminarque buenos tienen que estar ¡¡¡ me gustan mucho ...un besote
ResponderEliminarHabía oído hablar de estos paparajotes murcianos. No sabía que se hacían con las hojas de los limoneros. Me ha encantado la idea. Genial
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