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jueves, 27 de julio de 2017

MOUSSE DE TURRÓN

Esta tarta nos viene muy bien tanto para un postre en nuestras comidas o cenas de Navidad como para aprovechar el turrón que nos sobra. Siempre compro alguna tableta de más para poder prepararla en cualquier momento.
Patricia Martínez prepara una que tiene que estar riquísima, si queréis ver como la hace ella pinchar AQUI, y de paso echar un vistazo a su magnifico blog

INGREDIENTES.

1 Tableta de turrón de almendra blando.
4 Huevos L.
400 Ml. De nata para montar.
150 Gr. De azúcar.
250 Ml. De leche.
10 Gr. De gelatina en polvo, o su equivalencia en agar-agar o en hojas de gelatina.
Almendra tostada en grano para decorar.

PREPARACIÓN.

Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente, excepto la nata que tiene que estar muy fría
Hidratamos la gelatina en 2 cucharadas soperas de agua fría.
Calentamos la leche junto al turrón removiendo constantemente para deshacer el turrón y que no se nos pegue, cuando lo tengamos bien desecho introducimos la gelatina, volvemos a remover bien para que se disuelva, dejamos enfriar.
Montamos a punto de nieve, las claras con 5 cucharadas de azúcar, las yemas con la misma cantidad de azúcar hasta que blanqueen y la nata la montaremos con el azúcar restante.
Forramos un molde de 26 centímetros de diámetro con papel de horno y en la base la volvemos a cubrir con sobaos, magdalenas, etc.
Ahora nos ponemos a mezclar todos los ingredientes, con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no se nos baje.
Lo ultimo que introduciremos es la mezcla de leche, turrón y gelatina, que tiene que estar fría. 
Mezclaremos muy bien todo, lo echamos en el molde, damos unos golpes secos para que se asiente bien y lo metemos en el frigorífico, al menos 8 horas, lo mejor es hacerlo de un día para otro.
Comprobamos que este bien cuajado tocando con cuidado la parte de arriba si esta firme ya lo tenemos listo, desmoldamos con mucho cuidado, lo pasamos al plato de presentación y adornamos con el granillo de almendras.

2 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar, y se de unos que cuando vengan y se pirran por el turrón les va a encantar.
    Ademas que quedas como una reina con un postre así.
    Besitosssssssssssss mi brujita.

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  2. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los dulces y los postres.... Gracias por la receta.

    También te envió algunas recetas de mi país Perú: Postres Peruanos

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