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lunes, 30 de octubre de 2017

BUÑUELLOS DE VIENTO RELLENOS



En Madrid, son dulces muy típicos los buñuelos de viento rellenos y los huesos de santo para el 1º de noviembre.
Hace tiempo que tenia ganas de ponerlos en el blog y por fin aquí los tenéis.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

Para los buñuelos.

150 Gr. De harina normal.
250 Ml. De leche o agua. En mi caso leche desnatada.
40 Gr. De azúcar.
40 Gr. De manteca de cerdo* o mantequilla, he puesto manteca de cerdo.
4 Huevos L.
10 Gr. De levadura química.
La piel de un limón pequeño.
Una pizca de sal.
Aceite suave.
* Con la manteca de cerdo, salen más hojaldrados y se hinchan más.

RELLENO.

Crema pastelera. Receta AQUÍ.
Nata montada.
Trufa. Receta AQUÍ.

PREPARACIÓN.

Ponemos la leche, el azúcar, la manteca de cerdo y la piel de limón en un  cazo a calentar.
Cuando empieza a hervir lo retiramos del fuego, quitamos la piel de limón y echamos de golpe la harina junto con la levadura y la sal, que habremos tamizado antes.
Movemos enérgicamente hasta integrarlo todo, se hará una bola, volvemos a poner a fuego suave y vamos moviendo sin parar un rato para que se seque un poco la masa.
Retiramos del fuego y dejamos templar.

Cuando este templada incorporamos los huevos uno a uno, no poner el siguiente hasta que el anterior no este bien integrado en la masa.
Nos tiene que quedar una masa compacta, pero suave.
La dejamos reposar una hora mas o menos.
Ponemos a calentar el aceite, no tiene que estar muy caliente, pues se quemarían por fuera y quedarían crudos por dentro, en mi inducción lo puse al 7 de 10.
Ponemos bastante aceite en una sartén, tened en cuenta que tienen que flotar dentro del aceite.

Con una cuchara de postre vamos echando pequeñas porciones de masa en la sartén, no pongáis muchas porciones a la vez porque baja la temperatura del aceite y además, como aumentan mucho de tamaño, se pegaran unos con otros. Dejamos que se vayan dorando tranquilamente, ellos solos se dan la vuelta, veremos que se revientan y sale la masa para fuera, estupendo, eso quiere decir que la masa nos ha salido espectacular y que por dentro estarán huecos.
Según se van dorando los vamos sacando y poniendo encima de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Los dejamos enfriar y ya los tenemos listos para rellenar.
También están muy ricos simplemente espolvoreados con azúcar.
Ahora vamos hacer el relleno de la crema pastelera de sabores.
Yo dividí la crema en tres y puse en cada una un aroma distinto: naranja, café y vainilla. Lo metemos en mangas pasteleras con boquillas medianas.
Se rellenan muy fácil, con unas tijeras damos un pequeño corte al buñuelo, metemos la manga pastelera y rellenamos.
Con la trufa y la nata montada hacemos lo mismo.

Ya los tenemos listos, solo nos queda espolvorearlos con azúcar glass y disfrutarlos.

1 comentario:

  1. Oleee, como me gustan y con esos rellenos antes de ser un vicio, bueno la verdad es somos viciosillas de los buñuelos. Me llevo unos poquitos ahora que no me ves. Besitosssss

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