En Madrid, son dulces muy
típicos los buñuelos de viento rellenos y los huesos de santo para el 1º de
noviembre.
Hace tiempo que tenia ganas
de ponerlos en el blog y por fin aquí los tenéis.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
Para los buñuelos.
150 Gr. De harina normal.
250 Ml. De leche o agua. En
mi caso leche desnatada.
40 Gr. De azúcar.
40 Gr. De manteca de cerdo* o
mantequilla, he puesto manteca de cerdo.
4 Huevos L.
10 Gr. De levadura química.
La piel de un limón pequeño.
Una pizca de sal.
Aceite suave.
* Con la manteca de cerdo,
salen más hojaldrados y se hinchan más.
RELLENO.
Crema pastelera. Receta AQUÍ.
Nata montada.
Trufa. Receta AQUÍ.
PREPARACIÓN.
Ponemos la leche, el azúcar,
la manteca de cerdo y la piel de limón en un
cazo a calentar.
Cuando empieza a hervir lo
retiramos del fuego, quitamos la piel de limón y echamos de golpe la harina
junto con la levadura y la sal, que habremos tamizado antes.
Movemos enérgicamente hasta
integrarlo todo, se hará una bola, volvemos a poner a fuego suave y vamos
moviendo sin parar un rato para que se seque un poco la masa.
Retiramos del fuego y
dejamos templar.
Cuando este templada
incorporamos los huevos uno a uno, no poner el siguiente hasta que el anterior
no este bien integrado en la masa.
Nos tiene que quedar una
masa compacta, pero suave.
La dejamos reposar una hora
mas o menos.
Ponemos a calentar el
aceite, no tiene que estar muy caliente, pues se quemarían por fuera y
quedarían crudos por dentro, en mi inducción lo puse al 7 de 10.
Ponemos bastante aceite en
una sartén, tened en cuenta que tienen que flotar dentro del aceite.
Con una cuchara de postre
vamos echando pequeñas porciones de masa en la sartén, no pongáis muchas
porciones a la vez porque baja la temperatura del aceite y además, como
aumentan mucho de tamaño, se pegaran unos con otros. Dejamos que se vayan
dorando tranquilamente, ellos solos se dan la vuelta, veremos que se revientan
y sale la masa para fuera, estupendo, eso quiere decir que la masa nos ha
salido espectacular y que por dentro estarán huecos.
Según se van dorando los
vamos sacando y poniendo encima de papel absorbente para quitar el exceso de
aceite.
Los dejamos enfriar y ya los
tenemos listos para rellenar.
También están muy ricos simplemente
espolvoreados con azúcar.
Ahora vamos hacer el relleno
de la crema pastelera de sabores.
Yo dividí la crema en tres y
puse en cada una un aroma distinto: naranja, café y vainilla. Lo metemos en
mangas pasteleras con boquillas medianas.
Se rellenan muy fácil, con unas
tijeras damos un pequeño corte al buñuelo, metemos la manga pastelera y
rellenamos.
Con la trufa y la nata
montada hacemos lo mismo.
Ya los tenemos listos, solo
nos queda espolvorearlos con azúcar glass y disfrutarlos.
Oleee, como me gustan y con esos rellenos antes de ser un vicio, bueno la verdad es somos viciosillas de los buñuelos. Me llevo unos poquitos ahora que no me ves. Besitosssss
ResponderEliminar