Ya tenemos aquí otro reto
del Desafío en la Cocina, este mes toca receta salada, muffins salados, una
buena opción para una merienda o cena, además se pueden rellenar con lo que más
te guste o tengas en casa.
Si queréis ver las recetas
de mis compis pinchar AQUI.
INGREDIENTES.
200 Gr. De harina de
repostería.
3 Huevos L.
1 Yogur Griego.
40 Gr. De mantequilla
fundida.
2 Cucharaditas rasas de café
de levadura química.
1 Cucharadita rasa de café
de bicarbonato.
80 Gr. De queso Chedddar.
50 Gr. De sobrasada.
Unas hojas de salvia.
Una pizca de sal.
1 Cucharada sopera de miel.
PREPARACIÓN.
Batimos los huevos con la
miel hasta que doblen su volumen.
Tamizamos la harina junto
con la levadura y el bicarbonato, lo unimos a los huevos con movimientos
envolventes.
Ponemos la mantequilla, el
yogur, la sal y las hojas de salvia muy picada y lo mezclamos bien, ya solo nos
queda poner el queso y la sobrasada en trozos pequeños.
Metemos la mezcla en el
frigorífico una hora como mínimo.
Cuando la mezcla este bien
fría calentamos el horno a 240 grados.
Ponemos la mezcla de los
muffins en la capsulas de papel llenando solo hasta poco más de la mitad, encima
de cada uno colocamos un trocito de sobrasada para que la superficie coja un
bonito color rojo.
Metemos al horno y lo
bajamos a 200 grados, los tendremos 20 minutos más o menos, hasta que los
veamos dorados, los pinchamos con un palillo para comprobar que estén hechos.
Ya solo nos queda sacarlos
del horno y dejarlos enfriar encima de una rejilla.
Aunque calentitos también
están muy ricos.
Ricos, esponjosos y muy menorquines , no dudo que están buenísimos , un besote preciosa¡¡
ResponderEliminarMe encantan, tendré que ir probando con estos ingredientes!!!
ResponderEliminarAy, ¡con lo que me gusta la sobrasada y los muffins!!
ResponderEliminarMenuda combinación me traes. Muy, pero que muy pecaminosa. Con estos muffins hay que pecar sí o sí, no hay otra opción ^^
Un besazo!!
Como me gustan estos muffins, me encanta la combinación que has hecho.
ResponderEliminarBesitossss brujita.