Hacia tiempo que tenia ganas
de preparar este tipo de hamburguesas, el otro día vi como las preparaban en un
programa de televisión y me parecieron muy curiosas, asi que aquí tenéis las
mías.
INGREDIENTES.
Solo pongo la cantidad de
garbanzos y lentejas, todo lo demás es cuestión de gustos, tanto las cantidades
como los ingredientes.
200 Gr. De garbanzos
cocidos.
200 Gr. De lentejas cocidas.
1 Huevo.
Cominos.
Pimentón de la Vera.
Orégano seco.
Hierbabuena seca.
Ajos frescos.
Cebolla fresca.
Ajo en polvo.
Queso Mozzarela fresca rallado.
Queso curado rallado.
Sal.
Pimienta molida.
Pan rallado.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Escurrimos bien las lentejas
y los garbanzos de su caldo, si son de bote los lavamos muy bien bajo el grifo
hasta que dejen de tener espuma, dejamos escurrir bien.
En un poco de aceite doramos
el ajo y reservamos, en ese mismo aceite pochamos la cebolla hasta que esté
blanda, pero sin dorarse.
Ponemos los garbanzos, las
lentejas, los ajos y la cebolla en un bol, aplastamos todo con un tenedor y
seguidamente ponemos el huevo batido y los demás ingredientes, lo unimos todo
bien y dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora.
Esta es la manera
tradicional de hacerlo, yo lo metí todo en un procesador de alimentos y me
quedo estupendo.
Una vez pasado el tiempo de
reposo, nos ponemos aceite en las manos para que no se nos peguen y vamos
formando las hamburguesas del tamaño que más nos gusten, las doramos en una
plancha pintada de aceite y ya están listas para comer.
No saben a carne pero están
deliciosas.
son bien ricas, y sacian un montón, yo las he probado de habichuelas y se que están de vicio, me anoto las tuyas
ResponderEliminar