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jueves, 30 de noviembre de 2017

CREMA DE PATATA TRUFADA CON HUEVO Y FOIE

En octubre, estuve comiendo en el restaurante Arrels en Alcoy, me llevo mi amiga Patricia Martínez, una gran bloguera y mejor persona.
Aquí podéis visitar su blog De sucreisal 
Ya me había hablado varias veces de lo bien que se comía en este restaurante y la verdad, creo que se quedo corta, se come muy, muy bien y la atención del camarero fue exquisita.
Uno de los platos que tomamos fue este, me encanto y he tratado de reproducirlo, igual, igual no es, pero se aproxima bastante.
Vamos con ello.

INGREDIENTES.

Para dos personas.

2 Patatas medianas.
2 Huevos camperos L.
2 Porciones de foie fresco.
Aceite de trufa.
Sal.

PREPARACIÓN.

Preparamos los huevos para hacerlos poché, receta AQUI.
Pelamos, partimos en trozos y cocemos las patatas con sal. Cuando las pinchemos con un palillo y comprobemos que están cocidas las escurrimos y pasamos por el pasapurés, tiene que quedar un puré firme pero húmedo.

Ponemos una cucharada sopera de aceite de trufa, mezclamos bien y mantenemos caliente.
Pasamos el foie por una plancha caliente sin nada de aceite y salpimentado, 30 segundos por cada lado.
Los huevos, los cocemos al mismo tiempo que hacemos el foie.
Solo nos queda montar el plato, queda mas lucido montado en un plato hondo.
Cubriendo la base ponemos el puré, después los huevos y a los lados el foie, para terminar echamos unas gotas de aceite de trufa, este plato es mejor comerlo recién preparado y caliente.

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