En octubre, estuve comiendo
en el restaurante Arrels en Alcoy, me llevo mi amiga Patricia Martínez, una
gran bloguera y mejor persona.
Aquí podéis visitar su blog De sucreisal
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Ya me había hablado varias
veces de lo bien que se comía en este restaurante y la verdad, creo que se
quedo corta, se come muy, muy bien y la atención del camarero fue exquisita.
Uno de los platos que
tomamos fue este, me encanto y he tratado de reproducirlo, igual, igual no es,
pero se aproxima bastante.
Vamos con ello.
INGREDIENTES.
Para dos personas.
2 Patatas medianas.
2 Huevos camperos L.
2 Porciones de foie fresco.
Aceite de trufa.
Sal.
PREPARACIÓN.
Preparamos los huevos para
hacerlos poché, receta AQUI.
Pelamos, partimos en trozos
y cocemos las patatas con sal. Cuando las pinchemos con un palillo y
comprobemos que están cocidas las escurrimos y pasamos por el pasapurés, tiene
que quedar un puré firme pero húmedo.
Ponemos una cucharada sopera
de aceite de trufa, mezclamos bien y mantenemos caliente.
Pasamos el foie por una plancha
caliente sin nada de aceite y salpimentado, 30 segundos por cada lado.
Los huevos, los cocemos al
mismo tiempo que hacemos el foie.
Solo nos queda montar el
plato, queda mas lucido montado en un plato hondo.
Cubriendo la base ponemos el
puré, después los huevos y a los lados el foie, para terminar echamos unas
gotas de aceite de trufa, este plato es mejor comerlo recién preparado y
caliente.
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