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viernes, 24 de noviembre de 2017

PAPAS CON MOJO PICÓN

Os voy a decir como hago yo las papas con mojo colorao,
seguro que más de un@ canari@ dirá que esta no es la receta original, he estado 3 veces en las islas Canarias y he comido muchos tipos de mojo colorao, todos riquísimos pero todos distintos, por eso digo que esta es mi receta, en casa no me dejan cambiarla, por algo será.
Os cuento como lo preparo yo.
Para poder contaros la receta he pesado y medido los ingredientes, pero yo siempre lo hago a ojo, os recomiendo retocar las cantidades hasta que estén a vuestro gusto.
INGREDIENTES.

100 Gr. De miga de pan, mejor de al menos dos días antes.
1 Cucharadita de postre de cominos.
1 Cucharadita de postre de pimentón de la Vera.
50 Ml. De vinagre de vino blanco.
125 Ml. De AOVE.
2 Dientes de ajos grandecitos.
1 o 2 Guindillas cayena.
Sal.
12 Patatas pequeñitas.
Un buen puñado de sal.

PREPARACIÓN.

Trituramos bien todos los ingredientes del mojo, probamos y rectificamos si hiciera falta, tenéis que procurar que quede un poco flojo de sabor, cuando reposa sube bastante el tono.
La patatas las cubrimos con agua y bastante sal, no os preocupéis, solo cogen la sal que necesitan.
Las cocemos hasta que las pincharlas con un palillo se atraviesen fácilmente.
Las escurrimos del agua y las volvemos a poner al fuego, moviéndolas constantemente para que se sequen, cuando las veáis blanquecinas y un poco arrugadas ya están listas.
Ya solo queda servir todo bien calentito y recibir las felicitaciones de nuestros comensales 

2 comentarios:

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias