Os voy a decir como hago yo
las papas con mojo colorao,
seguro que más de un@ canari@ dirá que esta no es la receta original, he estado 3 veces en las islas Canarias y he comido muchos tipos de mojo colorao, todos riquísimos pero todos distintos, por eso digo que esta es mi receta, en casa no me dejan cambiarla, por algo será.
seguro que más de un@ canari@ dirá que esta no es la receta original, he estado 3 veces en las islas Canarias y he comido muchos tipos de mojo colorao, todos riquísimos pero todos distintos, por eso digo que esta es mi receta, en casa no me dejan cambiarla, por algo será.
Os cuento como lo preparo
yo.
Para poder contaros la
receta he pesado y medido los ingredientes, pero yo siempre lo hago a ojo, os
recomiendo retocar las cantidades hasta que estén a vuestro gusto.
INGREDIENTES.
100 Gr. De miga de pan,
mejor de al menos dos días antes.
1 Cucharadita de postre de
cominos.
50 Ml. De vinagre de vino
blanco.
125 Ml. De AOVE.
2 Dientes de ajos
grandecitos.
1 o 2 Guindillas cayena.
Sal.
12 Patatas pequeñitas.
Un buen puñado de sal.
PREPARACIÓN.
Trituramos bien todos los
ingredientes del mojo, probamos y rectificamos si hiciera falta, tenéis que
procurar que quede un poco flojo de sabor, cuando reposa sube bastante el tono.
Las cocemos hasta que las
pincharlas con un palillo se atraviesen fácilmente.
Las escurrimos del agua y
las volvemos a poner al fuego, moviéndolas constantemente para que se sequen,
cuando las veáis blanquecinas y un poco arrugadas ya están listas.
Ya solo queda servir todo bien
calentito y recibir las felicitaciones de nuestros comensales
me encanta el mojo picón, probaré el tuyo y te cuento
ResponderEliminarQue rico ese mojo con papas.
ResponderEliminarUn beso