Vamos con el ultimo desafío
de este año, como nos pilla muy cerca de las navidades la jefas nos han dado la
opción de poder elegir entre tres recetas:
una terrina, una galantina o un aspic, yo me he decidido por la primera
y la verdad es que ha sido todo un éxito en casa, las otras las dejo para
prepararlas en otra ocasión.
Seguro que este mes la
entrada en el blog del Desafío en la Cocina queda muy bonita y variada.
Pinchar AQUI para poder
verla.
Las cantidades que pongo son
para 6 personas.
750 Gr. De carne picada. A
vuestra elección.
4 Huevos cocidos.
200 Gr. De queso en lonchas.
El que más os guste.
75 Gr. De sobrasada.
300 Gr. De bacón en lonchas
finas.
Sal.
Pimienta recién molida.
Ajo picado.
Perejil picado.
PREPARACIÓN.
Condimentamos la carne con
el ajo, el perejil, la sal y la pimienta.
Forramos un recipiente
alargado con las lonchas de bacon, tienen que quedar superpuestas y sobrar bastante
de largo para después cubrir toda la tarrina, en la foto veis como es.
Encima del bacon ponemos la
mitad de la carne, encima las lonchas de queso, los huevos, la sobrasada y las
aceitunas, ponemos el resto de la carne y terminamos tapando todo con el bacon
que tenemos por los lados. Vamos a sujetar bien las lonchas de bacon con unos
palillos, por que al asarse en el horno se levantan y así evitamos eso.
Metemos al horno, que
tendremos precalentado a 180 grados, durante 35 minutos, si vemos que se nos
quema la parte de arriba, tapamos con papel de plata.
Pasado los 35 minutos
pinchamos con una brocheta, si sale el jugo blanco ya lo tenemos listo, si aun
sale un poco rosa lo dejamos unos minutos más.
Cuando este cocido lo
sacamos del horno y con mucho cuidado le damos la vuelta y volvemos a poner en
el molde, encendemos el grill y dejamos
que se dore y tome un bonito color.
Sacamos, dejamos templar y
cortamos en lonchas, acompañamos con la salsa que mas nos guste.
Ya tenemos nuestra terrina
de carne picada, aparte de muy lucida esta riquísima
Una terrina que me ha resultado muy curiosa con ese aporte de la sobrasada. Supongo que le da un sabor y una textura muy especial. Me parece un gana cierto. Un beso oy Feliz Navidad.
ResponderEliminarWaouuu tiene una pinta espectacular. me llevo tu receta, a ver si me da tiempo a hacerla,
ResponderEliminarÚltimamente mi madre, no tengo tiempo si a comentaros.
Te deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
Un beso enorme
El toque de Belén
Vaya terrina bonita y rica te ha quedado. Envuelta en bacon queda preciosa. Un besito navideño.
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