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miércoles, 20 de diciembre de 2017

TERRINA DE CARNE

Vamos con el ultimo desafío de este año, como nos pilla muy cerca de las navidades la jefas nos han dado la opción de poder elegir entre tres recetas:  una terrina, una galantina o un aspic, yo me he decidido por la primera y la verdad es que ha sido todo un éxito en casa, las otras las dejo para prepararlas en otra ocasión.
Seguro que este mes la entrada en el blog del Desafío en la Cocina queda muy bonita y variada.
Pinchar AQUI para poder verla.

INGREDIENTES.

Las cantidades que pongo son para 6 personas.

750 Gr. De carne picada. A vuestra elección.
4 Huevos cocidos.
200 Gr. De queso en lonchas. El que más os guste.
75 Gr. De sobrasada.
50 gramos de aceitunas verdes deshuesadas.
300 Gr. De bacón en lonchas finas. 
Sal.
Pimienta recién molida.
Ajo picado.
Perejil picado.

PREPARACIÓN.

Condimentamos la carne con el ajo, el perejil, la sal y la pimienta.
Forramos un recipiente alargado con las lonchas de bacon, tienen que quedar superpuestas y sobrar bastante de largo para después cubrir toda la tarrina, en la foto veis como es.
Encima del bacon ponemos la mitad de la carne, encima las lonchas de queso, los huevos, la sobrasada y las aceitunas, ponemos el resto de la carne y terminamos tapando todo con el bacon que tenemos por los lados. Vamos a sujetar bien las lonchas de bacon con unos palillos, por que al asarse en el horno se levantan y así evitamos eso.

Metemos al horno, que tendremos precalentado a 180 grados, durante 35 minutos, si vemos que se nos quema la parte de arriba, tapamos con papel de plata.
Pasado los 35 minutos pinchamos con una brocheta, si sale el jugo blanco ya lo tenemos listo, si aun sale un poco rosa lo dejamos unos minutos más.
Cuando este cocido lo sacamos del horno y con mucho cuidado le damos la vuelta y volvemos a poner en el molde, encendemos el grill  y dejamos que se dore y tome un bonito color.

Sacamos, dejamos templar y cortamos en lonchas, acompañamos con la salsa que mas nos guste.

Ya tenemos nuestra terrina de carne picada, aparte de muy lucida esta riquísima 

3 comentarios:

  1. Una terrina que me ha resultado muy curiosa con ese aporte de la sobrasada. Supongo que le da un sabor y una textura muy especial. Me parece un gana cierto. Un beso oy Feliz Navidad.

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  2. Waouuu tiene una pinta espectacular. me llevo tu receta, a ver si me da tiempo a hacerla,
    Últimamente mi madre, no tengo tiempo si a comentaros.
    Te deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
    Un beso enorme
    El toque de Belén


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  3. Vaya terrina bonita y rica te ha quedado. Envuelta en bacon queda preciosa. Un besito navideño.

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Gracias