El vino especiado es bebida
de los países germanos, allí es típico tomarlo en los mercadillos en Navidad.
Hacia tiempo que tenia ganas
de compartir con vosotros esta rica receta.
Os cuento como lo hago yo.
INGREDIENTES.
1 Botella de vino tinto (que
no sea malo).
125 Gr de azúcar moreno,
1 Rama de canela.
2 Anises estrellados.
Cardamomo.
Cardamomo.
La piel de una naranja.*
La piel de un limón.*
Las cantidades y las
especias son orientativas, cada uno puede poner o quitar a su gusto
La piel de una mandarina.*
* Estas pieles estarán sin
nada de blanco, por que nos estropearían el vino con su amargor.
PREPARACIÓN.
En una cazuela, que no sea
de aluminio, ponemos todos los
ingredientes menos el vino a fuego suave, dejamos que se caramelice un poco el azúcar,
echamos un poco de vino y volvemos a dejar que empiece a espesar, cuando lo
veamos en su punto vertemos todo el vino, removemos bien y dejamos infusionar
tapado 45 minutos a fuego muy, muy lento, en mi inducción de 12, lo deje en el
2.
Cuando pase ese tiempo lo
dejamos tapado enfriar unas horas.
Ya solo queda colarlo y
volver a calentar para disfrutar.
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