Aquí os traigo otra rica
receta para estas fiestas, otra receta que le he copiado a Belén, hace unas
recetas divinas y es imposible resistirse a ellas.
Os recomiendo visitar su
estupendo blog: EL TOQUE DE BELÉN.
Esta receta la podéis tomar
tanto para postre como para aperitivo, las cantidades que pongo son para
postre, pero si ponéis menos azúcar y un poco más de vermú os quedara un
aperitivo delicioso
INGREDIENTES.
120 Ml. De vermú blanco.
200 Ml. De zumo de uva o
mosto.
50 Gr. De azúcar.
1 Huevo L.
16 Gr. De Harina de
maíz.(Maicena)
1 Lamina de gelatina.
PARA LOS DIAMANTES DE VERMÚ.
25 Ml. De vermú blanco.
1/2 lamina de gelatina.
PARA LOS DIAMANTES DE MOSTO.
25 Ml. De mosto.
1/2 Hoja de gelatina.
PREPARACIÓN.
Vamos con ello, es súper
sencilla de hacer.
Lo primero que haremos serán
los diamantes de vermú y mosto.
Metemos la gelatina en
remojo durante unos minutos, ponemos cada mitad de la hoja de gelatina en el
vermú y el mosto que habremos calentado por separado, removemos bien y metemos
en el frigorífico para que se enfríe y solidifique.
Para hacer la crema
separamos la clara de la yema del huevo, reservamos la clara y ponemos a remojo
la hoja de gelatina.
Mezclamos el mosto, el
vermú, la maicena, la yema de huevo y el azúcar, lo batimos muy bien y lo
ponemos a fuego muy suave, removiendo constantemente hasta que coja cuerpo,
separamos del fuego, escurrimos la hoja de gelatina y se la añadimos, volvemos
a poner al fuego hasta que la gelatina esté bien integrada, pasamos por un
colador toda la crema para quitar los posibles grumos que se hayan podido
hacer.
Dejamos enfriar en el
frigorífico.
Cuando vayamos a servir,
montamos la clara de huevo a punto de nieve y se la añadimos a la crema de
vermú con movimientos envolventes.
Partimos en trozos pequeños e
irregulares las gelatinas de vermú y mosto.
Repartimos la crema en copas
y ponemos encima los diamantes de gelatina.
Aquí tenéis un postre
buenísimo con el que triunfareis.
Hola preciosa!! me ha encantado que hagas mi receta y que hayas nombrado, bueno tu siempre lo haces, eres un amor ademas de una buenísima cocinera.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Conchi, en casa tambien nos encanto, y los de la marca del Vermut, me dieron la enhorabuena por esta receta.
Encantada que la hagas tu, para mi es un honor. Y para estas fiestas cae otra vez seguro.
Un beso enorme preciosa
El toque de Belén
Gracias Conchi
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