cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

jueves, 25 de enero de 2018

ARROZ CON PATA

Este es un arroz típico de Alicante, había oído hablar de el, pero no lo había comido nunca, así
 que compre la pata de ternera y me puse manos a la obra.

INGREDIENTES.

Para 4 personas:

1/2 Pata de ternera.
100 Gr. De garbanzos.
1/2 pimiento rojo.
1/2 Cebolla mediana.
2 Dientes de ajos.
2 Tomates rallados.
1 Cucharadita de pimentón de la Vera.
Unas hebras de azafrán.
50 Gr. De chorizo ahumado.
350 Gr. De arroz.
725 Ml. De caldo de cocer la pata.
Sal.
AOVE.

Para cocer la pata:

1 Cebolla.
1/2 Cabeza de ajos.
2 o 3 hojas de laurel.
1 Cucharadita de café de pimienta negra en granos,
Sal.

 PREPARACIÓN  

Lo primero que haremos es lavar muy bien la pata con agua y vinagre, la dejamos un rato en remojo.
Después la ponemos con agua al fuego y la dejamos hervir durante 10 minutos, así soltara las impurezas que pueda tener.
La escurrimos del agua, la aclaramos bien y la volvemos a poner en la olla con agua limpia, la cebolla, las hojas de laurel, la pimienta negra en grano, 1/2 cabeza de ajos y la sal.
La cocemos junto con los garbanzos remojados hasta que estén blandos, en la olla rápida 20 minutos.
Una vez cocido todo, lo sacamos de la olla y dejamos templar la pata, escurrimos bien los garbanzos, colamos el caldo y reservamos.
Una vez templada la pata, la deshuesamos y partimos en trozos pequeños.
Ya solo nos queda preparar este rico arroz.


En una cazuela baja ponemos, con 3 cucharadas de aceite, a pochar el pimiento y la cebolla, cuando ya lo tengamos introducimos el chorizo cortado en trozos pequeños, damos unas vueltas, ponemos los garbanzos y los trozos de pata, removemos bien y echamos el ajo picado, las hebras de azafrán y el pimentón y rápidamente, para que no se queme el pimentón, ponemos el tomate rallado, dejamos que se haga el tomate y pierda su agua.
Ya solo nos queda poner el arroz y rehogarlo durante 5 minutos a fuego suave, vertemos el caldo de cocer la pata, que estará hirviendo, movemos bien todo, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos a fuego medio/alto durante 9 minutos.
Cuando pasen los 9 minutos metemos la cazuela en el horno, que tendremos pre-calentado a 190 grados, durante 9 minutos más.
Ya solo nos queda sacar el arroz del horno, taparlo y dejarlo reposar durante 5 minutos.

Ya lo tenemos listo para degustarlo.

1 comentario:

  1. no lo conocía para nada, pero menuda pinta tiene, te ha quedado el arroz en su punto

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias