Este es un arroz típico de
Alicante, había oído hablar de el, pero no lo había comido nunca, así
INGREDIENTES.
Para 4 personas:
1/2 Pata de ternera.
100 Gr. De garbanzos.
1/2 pimiento rojo.
1/2 Cebolla mediana.
2 Dientes de ajos.
2 Tomates rallados.
1 Cucharadita de pimentón de
la Vera.
Unas hebras de azafrán.
50 Gr. De chorizo ahumado.
350 Gr. De arroz.
725 Ml. De caldo de cocer la
pata.
Sal.
AOVE.
Para cocer la pata:
1 Cebolla.
1/2 Cabeza de ajos.
2 o 3 hojas de laurel.
1 Cucharadita de café de
pimienta negra en granos,
Sal.
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos es
lavar muy bien la pata con agua y vinagre, la dejamos un rato en remojo.
Después la ponemos con agua
al fuego y la dejamos hervir durante 10 minutos, así soltara las impurezas que
pueda tener.
La escurrimos del agua, la
aclaramos bien y la volvemos a poner en la olla con agua limpia, la cebolla,
las hojas de laurel, la pimienta negra en grano, 1/2 cabeza de ajos y la sal.
La cocemos junto con los
garbanzos remojados hasta que estén blandos, en la olla rápida 20 minutos.
Una vez cocido todo, lo
sacamos de la olla y dejamos templar la pata, escurrimos bien los garbanzos,
colamos el caldo y reservamos.
Una vez templada la pata, la
deshuesamos y partimos en trozos pequeños.
Ya solo nos queda preparar
este rico arroz.
En una cazuela baja ponemos,
con 3 cucharadas de aceite, a pochar el pimiento y la cebolla, cuando ya lo
tengamos introducimos el chorizo cortado en trozos pequeños, damos unas
vueltas, ponemos los garbanzos y los trozos de pata, removemos bien y echamos el
ajo picado, las hebras de azafrán y el pimentón y rápidamente, para que no se
queme el pimentón, ponemos el tomate rallado, dejamos que se haga el tomate y
pierda su agua.
Ya solo nos queda poner el
arroz y rehogarlo durante 5 minutos a fuego suave, vertemos el caldo de cocer
la pata, que estará hirviendo, movemos bien todo, rectificamos de sal si fuera
necesario y dejamos a fuego medio/alto durante 9 minutos.
Cuando pasen los 9 minutos
metemos la cazuela en el horno, que tendremos pre-calentado a 190 grados,
durante 9 minutos más.
Ya solo nos queda sacar el
arroz del horno, taparlo y dejarlo reposar durante 5 minutos.
Ya lo tenemos listo para
degustarlo.
no lo conocía para nada, pero menuda pinta tiene, te ha quedado el arroz en su punto
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