Ya estamos en Enero y este
mes, en el Desafío en la Cocina, nos han pedido una receta dulce de
aprovechamiento, desde luego viene muy bien, por que ya sabemos que siempre
sobran dulces.
Después de pensar un poco me
decidí por esta mousse de polvoròn , que además de rica es muy rápida y fácil
de hacer.
Pinchando AQUÍ, encontrareis
muchas más ideas de mis compis.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
4 Polvorones de almendra, lo
podéis cambiar por mantecados o alfajores.
200 Ml. De nata para
montar..
1 Yogur griego.
5 Cucharadas soperas de
azúcar.
3,5 Gr. De gelatina en polvo
o su equivalencia de gelatina en hojas.
3 Cucharadas soperas de
agua.
25 Ml. De leche.
Con estas cantidades salen 4
raciones.
PREPARACIÓN.
Mezclamos bien la gelatina
con el agua y dejamos hidratar.
Montamos la nata con el azúcar, deshacemos los polvorones y los mezclamos con el yogur.
Calentamos 10 segundos la
gelatina, que ya estará hidratada, en el microondas deshacemos bien en la leche caliente y
cuando veamos que está bien disuelta la incorporamos a la mezcla del yogur y
los polvorones.
Ya solo nos queda unir la
mezcla del yogur, polvorones y gelatina con la nata montada, lo haremos
suavemente y con movimientos envolventes para que la nata no baje.
Repartimos en copas y
metemos en el frigorífico durante 4 horas mínimo.
Ya solo nos queda adornarlo
como más nos guste.
Pero quecricooooo, yo quiero unos cuantos de estos ...te ha quedado genial !!
ResponderEliminarMe encantan las mouses y estás con que poquitos ingredientes haces un postre perfecto. Un besito mi brujita.
ResponderEliminarQue rica se ve esta mousse que nos has preparado, me gusta mucho la idea, que bien nos ha venido estas recetas de aprovechamiento, bst guapi
ResponderEliminarQue original , un beso linda!
ResponderEliminar