Esta vez la receta es de los
hermanos Torres, que grandes cocineros son, ellos lo hicieron con pollo, yo
opte por el pavo.
INGREDIENTES.
1 Filete grande y fino de
pollo o pavo, en la polleria os lo prepararan.
150 Gr. De hígado de pato
fresco, podéis sustituirlo por un buen foie.
6 o 7 Higos secos.
Un puñado de pistachos.
Un chorrito de coñac.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Estiramos bien el filete de
pollo o pavo, salpimentamos, ponemos encima el hígado de pato que habremos
desvenado bien, salpimentamos y ponemos el chorrito de coñac, lavamos bien los higos
para quitarles la harina y los colocamos encima del hígado, por ultimo ponemos
unos pistachos pelados.
Vamos enrollando bien, lo
colocamos encima de papel film y damos varias vueltas, apretando fuerte, hasta
que quede bien compacto, lo metemos dentro de una bolsa para congelar, sacamos
el aire y la cerramos muy bien, volvemos a envolverlo en papel film. En las
fotos lo veréis mejor.
En una cazuela metemos el
rulo de carne, lo cubrimos con agua y ponemos un peso encima para que esté
siempre cubierto de agua.
Lo ponemos a hervir durante
una hora aproximadamente, nunca tiene que cocer, tiene que hervir muy, muy
lento.
Cuando veamos que esta hecho
lo sacamos del agua caliente y lo pasamos a un recipiente con agua y mucho hielo
para cortar la cocción, lo dejamos unos
20 minutos, hasta que veamos que esta bien frío.
Ya solo nos queda,
desenvolverlo y cortarlo en rodajas para servirlo con la salsa que más nos
guste, mejor si la salsa esta muy caliente.
queda un rulo super colorido, pero ese contraste de sabores tiene que ser lo más, qué bueno
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