Ya está aquí el Desafío de
Febrero, este mes nos han propuesto preparar rabo de toro o en su defecto de
vaca o ternera, ya que el de toro no es fácil de conseguir.
Me he animado a prepararlo
de esta manera por que ya tengo publicada la receta de como lo preparo siempre, AQUÍ os dejo mi otra receta de rabo de vaca.
Os animo a que echéis un
vistazo a las recetas de mis compis AQUÍ.
INGREDIENTES.
1 Rabo de toro o vaca.
2 Zanahorias grandes.
1 Puerro grande.
Una chirivia.
1/2 Cebolla grande.
3 Dientes de ajo.
1 Trozo de unos 2 centímetros de
jengibre.
1 Tomate.
1/2 Pimiento italiano rojo.
1/2 Pimiento italiano verde.
2 Hojas de laurel.
Unas ramas de tomillo y
romero.
1 Botella de vino tinto,
cuanto mejor sea el vino mejor sale el guiso.
50 Ml. De brandy.
50 Ml. De brandy.
Sal.
Pimienta molida.
AOVE.
1 cucharada de mostaza de
Dijon.
1 Cucharada de salsa
Worcestershire, ( salsa inglesa ).
Pimientos del piquillo.
Queso cortado en laminas
finas, mejor que sea de sabor fuerte para que se note, yo use Idiazabal
PREPARACIÓN.
Ponemos todo en un
recipiente, salpimentamos, lo cubrimos con el vino y lo dejamos macerar al
menos 4 horas.
Pasado ese tiempo,
escurrimos el rabo y las verduras, si es necesario secamos todo bien con papel
de cocina.
Cuando ya tengamos el rabo cocido lo separamos de las verdura y lo
dejamos templar, sacamos del caldo los ajos, el laurel, el jengibre y las ramas
de las hierbas aromáticas, trituramos bien y lo pasamos por un colador para que
nos quede lo mas fina posible y la dejamos reducir a la mitad de volumen, en
ese momento ponemos la mostaza de Dijon, la salsa inglesa y el chocolate, probamos
y si es necesario rectificamos de sal, pimienta o cualquiera de los demás
condimentos.
Reservamos mientras vamos separando la carne de los huesos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En una bandeja colocamos los aros de montaje, vamos haciendo las
milhojas poniendo una capa de carne, cubrimos con pimiento del piquillo, otra
capa de carne, encima el queso y por ultimo otra capa de rabo, metemos al horno
para que se caliente bien todo el conjunto y se funda el queso.
Mientras, podemos ir preparando la guarnición que más nos guste, en mi
caso fue puré de patatas con mantequilla, brócoli y pimientos del piquillo.
Cuando veamos que ya esta todo bien caliente, lo pasamos al plato de
presentación, salseamos, colocamos como más nos guste y servimos muy caliente.
madre mia Conchi te ha quedado de lujo¡¡¡ me encanta tu propuesta , besitos
ResponderEliminarpara chuparse los dedos¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura