Otra vez estamos a día 20, ya
está aquí la receta del Desafío en la Cocina, esta vez ha sido Rocío la
desafiadora y nos ha tocado hacer Baklava, nos ha dado libertad para rellenarlo
de lo que más nos guste y, como ya tenia publicada una receta más clásica, he
decidido hacerlo de esta otra manera, que también esta riquísimo. Si os apetece
ver mi otra receta pinchar AQUÍ.
Para ver las recetas que han
preparado mis compis pinchar AQUÍ.
INGREDIENTES.
Un paquete de pasta filo.
150 Gr. De frutos secos
variados.
1 Cucharada sopera de ralladura
de naranja, en mi caso está deshidratada.
30 Gr. De chocolate de
cobertura, rallado.
4 Cucharadas soperas de
miel, la mía de limón.
2 Cucharadas soperas de agua
de rosas.
50 Gr. De mantequilla.
2 Naranjas.
1 Limón.
250 Ml. De agua.
150 Gr. De azúcar.
1 Cucharada sopera de
canela.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será
preparar el relleno.
Picamos fino los frutos
secos y rallamos fino el chocolate, los ponemos en un bol e incorporamos la
miel, la canela, la ralladura de naranja y el agua de rosas.
Lo mezclamos bien.
Abrimos el paquete de pasta
filo, cogemos dos laminas, las extendemos bien y las pintamos con la
mantequilla que habremos derretido.
Ponemos una varilla de metal
o madera del grosor de un lápiz más o menos, a 5 centímetros del
borde, lo doblamos y ponemos el relleno, enrollamos hasta el final de la pasta,
lo arrugamos hasta que tenga el tamaño del recipiente donde lo vamos a hornear
y sacamos la varilla. En las fotos podéis ver mucho mejor como lo he hecho.
Cuando los tengamos todos
hechos los pintamos con mantequilla, cortamos con un cuchillo al tamaño que mas
nos guste y metemos al horno que tendremos pre-calentado a 190 grados, dejamos
que se doren, más o menos 15 o 20 minutos.
Mientras se hacen en el
horno, preparamos el almíbar: En un cazo ponemos el agua, el azúcar, el zumo de
una naranja y las rodajas de naranja y limón, dejamos durante 20 minutos a
fuego suave.
Cuando se doren los baklavas
los sacamos del horno, los dejamos enfriar un poco, después los bañamos con el
almíbar que ya tendremos templado, dejamos enfriar del todo y ya están listos
para degustar.
Yo los adorne con polvo de
naranja y chocolate en polvo.
Me encanta la combinación de naranja y chocolate, así que no dudo que me hubiera ganado de esta manera. Besos
ResponderEliminarEsa combinación está muy buena, a mi me encanta. La voy a intentar hacer en el microondas.😋
ResponderEliminarAmiga que delicia de Baklava unmm, a mi el contraste de chocolate con naranja me pirra, y ya con frutos secos ni te cuento corazón, tiene que estar para chuparse los dedos, espectacular un postre de DIOSES JAJAJAAA...
ResponderEliminarMil besos mi brujita bella!!!