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martes, 20 de marzo de 2018

BAKLAVA DE FRUTOS SECOS, CHOCOLATE Y NARANJA




Otra vez estamos a día 20, ya está aquí la receta del Desafío en la Cocina, esta vez ha sido Rocío la desafiadora y nos ha tocado hacer Baklava, nos ha dado libertad para rellenarlo de lo que más nos guste y, como  ya  tenia publicada una receta más clásica, he decidido hacerlo de esta otra manera, que también esta riquísimo. Si os apetece ver mi otra receta pinchar AQUÍ.
Para ver las recetas que han preparado mis compis pinchar AQUÍ.
 
INGREDIENTES.

Un paquete de pasta filo.
150 Gr. De frutos secos variados.
1 Cucharada sopera de ralladura de naranja, en mi caso está deshidratada.
30 Gr. De chocolate de cobertura, rallado.
4 Cucharadas soperas de miel, la mía de limón.
2 Cucharadas soperas de agua de rosas.
50 Gr. De mantequilla.
2 Naranjas.
1 Limón.
250 Ml. De agua.
150 Gr. De azúcar.
1 Cucharada sopera de canela.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos será preparar el relleno.
Picamos fino los frutos secos y rallamos fino el chocolate, los ponemos en un bol e incorporamos la miel, la canela, la ralladura de naranja y el agua de rosas.
Lo mezclamos bien.
Abrimos el paquete de pasta filo, cogemos dos laminas, las extendemos bien y las pintamos con la mantequilla que habremos derretido.
Ponemos una varilla de metal o madera del grosor de un lápiz más o menos, a 5 centímetros del borde, lo doblamos y ponemos el relleno, enrollamos hasta el final de la pasta, lo arrugamos hasta que tenga el tamaño del recipiente donde lo vamos a hornear y sacamos la varilla. En las fotos podéis ver mucho mejor como lo he hecho.
Cuando los tengamos todos hechos los pintamos con mantequilla, cortamos con un cuchillo al tamaño que mas nos guste y metemos al horno que tendremos pre-calentado a 190 grados, dejamos que se doren, más o menos 15 o 20 minutos.
Mientras se hacen en el horno, preparamos el almíbar: En un cazo ponemos el agua, el azúcar, el zumo de una naranja y las rodajas de naranja y limón, dejamos durante 20 minutos a fuego suave.
Cuando se doren los baklavas los sacamos del horno, los dejamos enfriar un poco, después los bañamos con el almíbar que ya tendremos templado, dejamos enfriar del todo y ya están listos para degustar.

Yo los adorne con polvo de naranja y chocolate en polvo.

3 comentarios:

  1. Me encanta la combinación de naranja y chocolate, así que no dudo que me hubiera ganado de esta manera. Besos

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  2. Esa combinación está muy buena, a mi me encanta. La voy a intentar hacer en el microondas.😋

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  3. Amiga que delicia de Baklava unmm, a mi el contraste de chocolate con naranja me pirra, y ya con frutos secos ni te cuento corazón, tiene que estar para chuparse los dedos, espectacular un postre de DIOSES JAJAJAAA...
    Mil besos mi brujita bella!!!

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