El bacalao salado me gusta
poco, pero de esta manera no me canso de comerlo, esta riquísimo, no dejéis de
hacerlo.
INGREDIENTES.
Para 4 personas.
600 Gr. De bacalao, se puede
usar migas, porque luego hay que desmigarlo y así nos sale más económico.
2 Patatas grandes.
1 Cebolla grande.
Leche para cubrir el
bacalao.
200 Ml. De nata, si la leche
es desnatada pondremos nata de montar, si no de cocinar.
Queso rallado, yo pongo
Emmental.
2 Cucharadas de harina.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Desalamos el bacalao, 48
horas si es en trozos o 12 si son migas.
Una vez desalado lo ponemos
en un recipiente al fuego, cubierto de leche, cuando empiece a hervir si son
migas apagamos el fuego, tapamos y dejamos templar, si son trozos los dejamos
hervir 5 minutos.
Mientras tanto pelamos y
cortamos las patatas en rodajas como para tortilla, las freímos y las ponemos a
escurrir para que suelten todo el aceite.
En ese mismo aceite freímos
la cebolla cortada en juliana fina, a mi me gusta que tome un poco de color.
Cuando este dorada, sacamos y
escurrimos la cebolla, volvemos a ponerla en la sartén con solo una cucharada
de aceite y salpimentamos. Escurrimos y hacemos lascas el bacalao, lo unimos a
la cebolla y damos unas vueltas para que se unan las dos cosas.
Preparamos la bechamel: En una sartén o cazo con un poco de aceite de
freír las patatas y la cebolla doramos un poco la harina para que pierda el
sabor a cruda, vamos echando poco a poco la leche que hemos usado para cocer el
bacalao, hasta conseguir una bechamel clarita, probamos el punto de sal y si
hace falta salamos un poco más.
En una fuente, apta para el
horno, ponemos las patatas fritas que tendremos salpimentadas cubriendo el
fondo, encima colocamos el bacalao con la cebolla y después la bechamel,
repartimos bien la nata, damos unos golpes suaves para que se integren todos
los ingredientes y cubrimos con el queso rallado.
Metemos en el horno durante
30 minutos, sacamos y dejamos que se asiente todo 10 minutos y ya lo tenemos
listo para degustar este rico plato.
Hola Conchi ya estoy de vuelta del parón del verano.Sabes que me encanta el bacaco? y este nunca lo he preparado y se ve delicioso, ahora tendre que hacerlo, me encanta como queda.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén