Esta receta es muy típica de
los bares de Sevilla, se puede hacer con güisqui o con coñac, de las dos formas
esta riquísimo.
INGREDIENTES.
1 Solomillo de cerdo de
buena calidad, puede ser ibérico o blanco.
4 o 5 Dientes de ajo.
1 Cucharada de mantequilla.
75 Ml. De zumo de limón.
200 Ml. De caldo de pollo,
puede ser de pastilla diluida en agua.
1/2 Cucharadita de café de
cominos molidos.
1 Cebolla mediana cortada en
juliana fina, opcional, me gusta más con ella.
125 Ml. De güisqui o coñac.
1 Cucharadita de harina de
maíz para espesar la salsa, opcional.
AOVE.
Patatas.
Sal.
Pimienta.
Mucho pan para mojar.
PREPARACIÓN.
Cortamos el solomillo en
medallones de un centímetro más o menos y salpimentamos.
Cubrimos la base de una
sartén con aceite, doramos a fuego fuerte, solo queremos sellar los medallones
y reservamos, en el mismo aceite doramos los ajos ( a los que les habremos dado
un golpe ), cuando estén fritos y dorados los retiramos, al aceite que nos
queda le ponemos la mantequilla y después la cebolla, la dejamos pochar a fuego
lento con un poco de sal, cuando este pochada
ponemos el zumo de limón y el güisqui o coñac, subimos el fuego y cuando
hierva fuerte flambeamos.
Esperamos que se apague el fuego y añadimos los
filetes de solomillo, los ajos y el caldo de pollo, dejamos cocer 5 minutos a
fuego suave, si vemos que nos queda la salsa muy liquida la espesamos con la
harina de maíz.
Cortamos y freímos las
patatas. Ya tenemos listo nuestro rico solomillo al güisqui.
Si nos hacemos un montadito
tendremos un MANTECAO AL GÜISQUI.
Seguro que esta buenisimo
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