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viernes, 7 de septiembre de 2018

COCA DE HIGOS, QUESO Y FRUTOS ROJOS




Tenemos aun los higos en plena temporada, yo creo que ahora es cuando están mejor que nunca, por lo menos los de mi higuera.
Para aprovecharlos, aparte de mermelada, envueltos en hojaldre, con foie, etc, se me ha ocurrido preparar esta rica coca, ha sido todo un acierto.

Así la he preparado.

INGREDIENTES.

Para la masa.

300 Gr. De harina todo uso.
La punta de una cucharita de café de levadura seca de panadero.
La misma cantidad de azúcar.
Una pizca de sal.
2 Cucharadas soperas de AOVE.
Agua la que admita.
Mostaza.

RELLENO.
 
Higos.
Frutos rojos.
Queso de cabra.
Mezcla de ensalada.
Sal.

PREPARACIÓN.

Juntamos la levadura con el azúcar y dos cucharadas de agua tibia, removemos bien y dejamos reposar unos minutos.
En un bol amplio ponemos la harina, el aceite y la sal, lo unimos bien y añadimos la mezcla de la levadura con el azúcar y el agua, volvemos a mezclar y vamos añadiendo agua tibia hasta que nos quede una masa elástica y que no se nos pegue en las manos, amasamos durante 10 minutos, tapamos con un paño y dejamos reposar 20 minutos.
Ponemos a calentar el horno a 190 grados.

Estiramos la masa dejándola finita, yo la hice alargada, pero podemos hacerla como más nos guste.
Una vez estirada, hacemos una mezcla de mostaza y aceite, con ella pintamos la masa y ponemos trozos de higos repartidos por encima, metemos en el  horno hasta que se dore la masa.

Cuando la veamos con un bonito color, la sacamos, lo primero que pondremos es el queso para que se vaya fundiendo, seguimos con los trozos de higos, la mezcla de ensalada y los frutos rojos, lo regamos con el vinagre balsámico de frutos rojos y ya esta lista para saborearla.

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