Tenemos aun los higos en
plena temporada, yo creo que ahora es cuando están mejor que nunca, por lo
menos los de mi higuera.
Para aprovecharlos, aparte
de mermelada, envueltos en hojaldre, con foie, etc, se me ha ocurrido preparar
esta rica coca, ha sido todo un acierto.
Así la he preparado.
INGREDIENTES.
Para la masa.
300 Gr. De harina todo uso.
La punta de una cucharita de
café de levadura seca de panadero.
La misma cantidad de azúcar.
Una pizca de sal.
2 Cucharadas soperas de
AOVE.
Agua la que admita.
Mostaza.
RELLENO.
Higos.
Frutos rojos.
Queso de cabra.
Mezcla de ensalada.
Sal.
PREPARACIÓN.
Juntamos la levadura con el
azúcar y dos cucharadas de agua tibia, removemos bien y dejamos reposar unos
minutos.
En un bol amplio ponemos la
harina, el aceite y la sal, lo unimos bien y añadimos la mezcla de la levadura
con el azúcar y el agua, volvemos a mezclar y vamos añadiendo agua tibia hasta
que nos quede una masa elástica y que no se nos pegue en las manos, amasamos
durante 10 minutos, tapamos con un paño y dejamos reposar 20 minutos.
Ponemos a calentar el horno
a 190 grados.
Estiramos la masa dejándola finita, yo la hice alargada, pero podemos hacerla como más nos guste.
Una vez estirada, hacemos
una mezcla de mostaza y aceite, con ella pintamos la masa y ponemos trozos de
higos repartidos por encima, metemos en el
horno hasta que se dore la masa.
Cuando la veamos con un
bonito color, la sacamos, lo primero que pondremos es el queso para que se vaya
fundiendo, seguimos con los trozos de higos, la mezcla de ensalada y los frutos
rojos, lo regamos con el vinagre balsámico de frutos rojos y ya esta lista para
saborearla.
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