Los que me seguís sabéis que,
de vez en cuando, preparo alguna receta junto con una o varias amigas
blogueras, esta vez nos hemos puesto de acuerdo
Patricia Martínez y yo. ¿Que os puedo contar de ella....?, hace muchos
años que nos conocemos, como persona es un cielo y como cocinera de lo
mejorcito que hay por las redes, su blog es: De Sucre i Sal, pinchar AQUI y
veréis como no os engaño.
Esta receta es de ella y,
casi, casi la he preparado tal cual, es una tarta para los muy chocolateros, os
aseguro que es adictiva.
Vamos con ella.
INGREDIENTES.
285 Grs. De harina todo uso.
450 Grs. De azúcar.
90 Grs. De cacao en polvo (tipo
Valor).
12 Grs. De bicarbonato.
10 Grs. De levadura en
polvo.
8 Grs. De sal.
250 Ml. De butermilk ( 225 Leche
y el zumo de 1/2 limón).
100 Ml. De café.
200 Ml. De aceite de
girasol.
3 Huevos L.
1 cucharadita de esencia de
vainilla.
Una pizca de sal.
1 Cucharada de miel, esto es
cosa mía, me gusta la esponjosidad y humedad que da a los bizcochos.
TRUFA.
200 Ml. De nata para montar.
60 Gr. De azúcar.
2 Cucharadas soperas de
chocolate puro en polvo (Valor).
ALMÍBAR.
150 Ml. De agua.
50 Gr. De azúcar.
Una cucharada del licor que
más os guste (opcional).
PREPARACIÓN.
Lo primero es tener todos
los ingredientes a temperatura ambiente.
Ponemos a calentar el horno
a 170 grados.
Batimos los huevos con el
azúcar hasta que blanqueen y doblen o tripliquen su tamaño.
Mezclamos bien todos los
demás ingredientes secos y los tamizamos.
Añadimos los líquidos a los
huevos y mezclamos bien.
Ahora ya solo nos queda
poner los ingredientes sólidos, mezclando poco a poco y con movimientos
envolventes, para que no pierda volumen.
Encamisamos con mantequilla
y harina, o spray anti-adherente, un molde de 22 centímetros y
vertemos la masa, metemos al horno durante 50 minutos y pasado este tiempo
comprobamos si ya esta hecho pinchando con una brocheta, si sale limpio ya lo
tenemos, si sale manchado lo dejamos 10 minutos más.
Lo sacamos del horno,
dejamos templar un poco, lo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una
rejilla, lo envolvemos en film, lo metemos en el frigorífico y lo guardamos
hasta el día siguiente.
ALMÍBAR.
Poner a cocer el agua con el
azúcar durante 10 minutos.
Cuando este completamente
frío, cortamos el bizcocho por la mitad, lo empapamos bien con el almíbar, rellenamos
con trufa y lo tapamos con la otra
mitad, decoramos a nuestro gusto y ya lo tenemos listo.
Gracias por tus palabras 😘😘yo también te quiero un montòn❤❤
ResponderEliminarHa sido un placer poder publicar juntas😉😉👌
Que rica Conchi, creo que estoy lamiendo la pantalla jiji. Me ha encantado. a ver si como aunque sea un trocin de chocolate, que ganas de dulce!!
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén